Заголовок сообщения: Добавлено: Пн Ноя 15, 2004 3:29 am
Наоборот Босс всегда стремился отстоять на ноль Он ещё в каком то матче (не помню каком) чудеса реакции демонстрировал, т.к. знал что этот матч будет юбилейным сухим в его карьере...
На сегодняшний день, по моему мнению, есть только два претендента Овчинников и Малафеев.
Кто из них лучший? Давайте взглянем на таблицу чемпионата и все станет понятно.
Согласен: Овчинников уже не тот, какой был два года назад, но в текущем сезоне, особенно в его начале и середине, он превзошел себя. Да в следующем сезоне он уже не прыгнет за мячом, так как это делал раньше, да, он провожает мяч взглядом... Но Камдив оборона ведь начинается с вратаря.
А вспомни, кто ушел (получил травму) из Локо в начале и середине сезона? Напомню Игнашевич, Лекхето, Пашинин. Но кто бы ни был на их месте все играют. Как ты думаешь почему? 1/3 - тренер, команда и т.п.; 1/3 игроки; 1/3 - вратарь. Руководство обороной одна из основных функций вратаря. Лучше Овчины это никто не делает.
Какие еще плюсы: опыт (для вратаря тоже очень важен), игра на выходах, лидерство, выбор позиции (он не теряет ворота, грамотно перекрывает предполагаемую траекторию полета мяча).
Какие минусы: реакция, сейвы в падении. Но при всей своей видимой вальяжности, он может вытащить просто мертвый мяч, чего нападающий не ожидает при встрече с ним один на один или нанесении дальнего удара, что называется, наверняка.
Совсем забыл...
Все вышеуказанное ни в коем случае не умаляет Малафеева. Считаю, что его время впереди. Скажем, в следующем сезоне или в ближайших 2-3х. 7-1 повлияло на него очень отрицательно, но надо оправится, принять этот опыт как должное. Все будет в порядке. Поддерживаем.
2 Alexru: где ты увидел, чтоб Овчина мертвые мячи доставал...по-моему, как раз это его минус....он стоит так, как и должен стоять квалифицированный вратарь ПЛ.....на мой взгляд, лучше был Малафеич
Россия - Испания - 2 супер сейва.
Из международных матчей все, что было в этом году.
Просто хочу сказать, что когда надо он может прыгнуть и вытащить. В российском чемпионате он редко ломается, здесь я согласен.
Но все же, повторяю, главное для вратаря не фантастические прыжки за мячом, вспомни хотя бы Яшина.
Не ломался прыгать, но "ломался" в другом смысле за сезон и неоднократно. Примеры надо приводить или сам помнишь?
У Малафеева есть два больших недостатка: не умеет руководить обороной (ну конечно чехов понабрали, где ж ему учиться) и неуверенно играет на выходах. Но это только дело опыта.
Алекс, еще раз говорю, я не спорю что Малафеев хороший вратарь, но рано ему еще быть лучшим, опыта не хватает.
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт Ноя 19, 2004 2:36 am
Приведи пожалуйста...
А я приведу свой....если сравнивать оборону Зенита и Локо, ( особенно в конце чемпионата), то сразу видно явное неравенство: на долю Малафеева приходилось больше голевых моментов нежели на Овчину...все из-за обороны....и место, которое заняли в ПЛ питербуржцы - должны быть в первую очередь благодарны своему вратарю - он несметное число раз выручал свою команду......
и еще - не знаю че там про "ломание", но помню, что в начале недавнопрошедшего чемпионата он вышел в 1-ой игре( после травмы) против Спартака, отразил пендель и его команда выиграла 0-3( на выезде играли)......да и в концовке чемпа...после Португалии - он не стоял( стоял Чонтофальски) и его команда играла неудачно,а как он вышел и она стала побеждать...
Сравнивать оборону Зенита и Локо?
Про оборону Локо я уже написал выше. Кто там играет сейчас: ветеран Гуренко? Нижегородов? Сенников? Евсеев? Лима (полузащитник)? Это сильные игроки обороны? А в Зените, к слову, есть даже игрок сбороной Чехии. И еще все это при том, что линия защиты Локо потеряла трех (!) ведущих игроков. Что тут сравнивать...
Пример: 7-1 против Португалии (выручил?)
Кони дома 0-3 (выручил?).
Это все ответственные матчи...
Alexru,я не понял перечисленные тобой игроки обороны кажутся тебе плохими?! ....в том то и смысл что Палыч безболезненно провел эту "операцию" с обороной....
Не знаю какова доля этого самого "игрока сборной Чехии"....но временами защита Зенита напоминала шапито
Гуренко вообще не игрок основного состава, уже почти пенсионер. Сенникова помнится как все кому не лень на международной арене возили на фланге. Евсеев не вызывает сомнений. Нижегородов - то же, что и Сенников. Лима номинально является полузащитником, так что он такой же защитник как Смертин или Шаронов. Короче вся линия обороны Локо, кроме Евсеева, - это добротные середнячки, такие же как в любом российском клубе...
Шапито, и в этом "заслуга" тренера, предпочитающего атакующий футбол и не умеющего правильно выстроить оборону, вратаря, не умеющего руководить обороной, и самих игроков, в том числе и "игрока сборной Чехии", в равной степени.