|
Футбол Уругвая
Текущее время Пт Дек 05, 2008 8:41 am
Часовой пояс: GMT + 4
|
|
 |
|
 |
 |
|
Анар Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 9:41 pm

|
|
GR@ZER, ты давай по существу... мне вот про футбол Уругвая сказать нечего... так как я про него вообще ничего не знаю... но читаю все посты регулярно.
Кстати, советую завести топик "сбор и написание материалов о футболе ЮА"... можем сделать мини-конкурс на лучший материал с символическими призами. 
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
GR@ZER Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 11:51 pm

|
|
http://www.celesta-urus.narod.ru/
Футбол Уругвая.
|
 |

_________________ www.celesta-urus.narod.ru |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
GR@ZER Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Апр 12, 2006 11:51 pm

|
|
Анар
Не обязательно про Уругвай, можно про что-нибудь ещё.
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
Gygyenych Тренер
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 12:04 am

|
|
так ведь некоторые высказались в другом разделе, там где статью запостил...
ещё вопрос. про Пеньяроль что-нить есть?
во-первых. у них больше всего побед в чемпионате.
во-вторых, там Чилаверт провёл свой предпоследний сезон. и Пеньяроль стал чемпионом.
интересно, насколько велик вклад Чилы в ту победу? но 4 гола он там забил...
|
 |

_________________ я превратился в крохотный, тихий очаг жизни. я стал мудрым дзен-буддистом... |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
GR@ZER Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 10:06 pm

|
|
Gygyenych
Конечно, есть. Я начало уже написал, но что-то забросил пока - дела, дела, олимпиада.
Могу пока начало кинуть (у себя на гэсте я уже кидал).
-
Клуб Атлетико "Пеньяроль" берет своё имя от города (затем район Монтевидео) где он располагался. Город Пеньяроль был резиденцией землевладельцев, фермеров и виноделов. В то же самое время здесь располагалась фазенда известного итальянского фермера Педро Пиньяроло (Pignarolo), затем его фамилия преобразовалась на испанский манер в Пеньяроль (Penarol), что и дало название местности.
В 1890 руководство Центральной Железной Дороги (руководимой англичанами) выкупило различные земли в этой зоне, и согласно решению от 1891 года, дало им единое название Пеньяроль. Под эгидой Роланда Мура, директора бизнеса железных дорог, для рабочих и клерков они основали учреждения по различным видам спорта в лице единого символьного союза (например, ФК "Барселона" имеет сильные гандбольную и баскетбольную команду, которые участвуют в соревнованием под названием... ФК "Барселона"!!). На собрании 28 сентября 1891 года, было решено это учреждение назвать "Central Uruguay Railway Cricket Club" (CURCC), то есть "Центральный Уругвайский Железнодорожный Крикетный Клуб" (ЦУЖДКК), с типичными жёлто-чёрными цветами, то есть цветами железной дороги.
Альберто Магги в своей книге "Восхитительная Панорама от 1891 до 1933" чётко пишет, что именно тогда и был образован Клуб Атлетико "Пеньяроль": "Центральный Уругвайский Железнодорожный Крикетный Клуб был основан в местечке Пеньяроль 28 сентября 1891 года и это было примитивное имя КA "Пеньяроль". Ведь они основали это в то время, когда футбол был экзотическим видом спорта, делавшим свои первые колеблющиеся шаги служащими Центральной Железной Дороги Уругвая - футбол, набрав силу, как бы вынудил клуб к переименованию впоследствии".
Но это только начало.
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
GR@ZER Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Апр 13, 2006 11:08 pm

|
|
Дело в том, что история Пеньяроля и история Насьоналя - это больше, чем просто история 2х клубов - это по 2 половинки истории всего уругвайского футбола, поэтому про них - здесь, а не в спец. разделе.
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
GR@ZER Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Июл 24, 2006 10:04 pm

|
|
http://www.celesta-urus.narod.ru/
С моей селесточки.
-
Наконец-то фарс под названием "чемпионат Уругвая по футболу" завершился. Нет, вы не поймите меня не правильно, я обожаю Уругвай, футбол этой страны, но скандалы и, самое главное, структура проведения чемпионата страны стали уже давным-давно притчей во язытцах в самом Уругвае. Началось всё с грандиозного скандала, как я уже писал здесь - болельщики "Пеньяроля" и "Серро" что-то не поделили, 1 фанат последнего клуба погиб, что привело к жёстким санкциям со стороны руководства Ассоциации. С "Пеньяроля" были сняты 12 очков, с "Серро" - 6. А теперь по структуре. Вначале всё традиционно для Южной Америки - Апертура (т.е. Открытие, не надо бояться громких слов - можно сказать, что чемпион Первого Круга чемпионата, просто в ЮА этим чемпионствам уделяют бОльшее внимание, нежели у нас, в Европе) - её сенсационно выиграла провинциальная Роча из одноимённого города. У нас тоже "Спартак" (Нальчик) близок к победе в "Апертуре" чемпионата России 2006, и что, чемпионом его объявлять теперь?! Во как! Но "Роча" - не чемпион Уругвая, понятна вам теперь ситуация? Чемпионат продолжился. Таперича надо было определить чемпиона Клаусуры (т.е. Закрытия - CLOSE the door, please - тоже, как видите, ничего страшного в таком термине нет). Им, чемпионом, совсем недавно стал "Насьональ", тот самый, мега-гипер-пупер клуб. А вот теперь причуды пошли. Разумеется, как это часто бывает, чемпионы Апертуры и Клаусуры должны были выявить чемпиона страны. Они и сыграли друг с другом. Вот только по регламенту это были лишь... полуфинальные игры. А финал должен был состояться против команды, которая набрала больше всего очков в суммарной табеле сезона 2005/06 (т..е. Апертура+Клаусура). Так вот, больше всех очков набрал как раз "Насьональ"! И, поэтому полуфинал стал же и финалом и "Насьональ" был провозглашен чемпионом Уругвая 2006 года! Клёвая система, не так ли? В Роче хозяева были биты 1:4, в Монтевидео - 2:0. Ниже приведены игроки "Насьоналя", принимавшие участие в финальных (фактически) играх и ставшие чемпионами страны:
Хорхе Бава; Маурисио Викторино, Диего Хауме, Игнасио Пальяс; Себастьян Родриго Васкес, Марко Ванцини, Даниель Лейтес, Хорхе Бритес, Хавьер Дельгадо, Агустин Виана, Хосе Луис Гарсес; Луис Суарес, Хосе Луис Касерес, Карлос Хуарес, Гонсало Кастро; Гл. тренер: Мартин Ласарте; Также чемпионами стали: Алексис Вьера (2 вр.); Хуан Альбин, Игнасио Иньягуа, Андрес Маркес, Пабло Кабальеро, Кристиан Пас. Голы забивали: Васкес (3), Луис Суарес (2), Гарсес
-
А что же Пеньяроль? Конечно, сложно было играть, имея 12-очковое отставание ото всех остальных. Ювентусу так в следующем сезоне надо будет просто для галочки сначала выиграть 10 матчей, а потом уже думать о результате. Пеньяроль с 12 очками не справился. Сам Пеньяроль! А тут какой-то Ювентус, по всем титулам на порядок устапающий Пеньяролю, да ещё и 30 очей! Так что, единственная надежда у них там, в Италии, у Юве, на уровень Серии Б. Ну это я отвлёкся...
В общем, в аггрегированной таблице Пеньяроль стал 16-м. Но лузеры определяются по итогам 3 сезонов, та что проблем у жёлто-чёрных даже и не возникло, Пеньяроль остался в элите!
-
И, наконец., самых лестных отзывов оставила Роча. Даже Бриллёв в своём великолепном репортаже наведался к ним (правда, и он запутался, назвав их чемпионами).
Помимо победы в Апертуре (теперь об этой победе будут помнить в городе ещё не одно поколение), лучшим бомбардиром всего чемпионата стал нападающий Рочи Хосе Педро Кардосо с 17 мячами. На втором месте - Игнасио Гонсалес из "Данубио" с 13 мячами. Ещё один форвард из этой команды стал лучшим бомбардиром Клаусуры - Хуан Мануэль Оливера с 12 мячами.
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
GR@ZER Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Сен 10, 2006 10:52 pm

|
|
http://www.celesta-urus.narod.ru/Stars/1970-80s.htm
Тут выложена статья про Энцо Франческоли.
-
http://www.celesta-urus.narod.ru/Stars/1990-2000s.htm
А тут - про Пабло Бенгоэчеа.
-
Автор - Трифонов Дмитрий
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|