Заголовок сообщения: решение отложено Добавлено: Ср Июл 12, 2006 11:48 am
Решение трибунала отложено до четверга или даже пятницы 14 июля. Оно будет озвучено в прямом эфире вечером после закрытия Биржи (19.30 мск).
Ожидается, что все четыре команды сразу же подадут апелляцию.
Но до бесконечности это тянуться не может. До 25 июля УЕФА хочет знать имена итальянских команд - участниц еврокубков.
Накопано: http://sports.alice.it/it/cmc/calcio/200628/cmc_98649.html
Я конечно понимаю что в делах Ювентуса,принадлежашего по сути итальянской мафии не все чисто.Но если то что задумала прокуратура пролезет боюсь мы на пару лет минимум забудем об серии А как об одном из сильных чемпионатов. А мне как болельшику Ювентуса - ...........
Да им не финансово выгодно Юве выгонять из "А" - самый популярный итальянский клуб как ни как. Доходы понизяться капитально. Хотя ради диспиплины и чести итальянского футбола они и могут пойти на такие жертвы.
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт Июл 14, 2006 12:12 am
У многих могут быть свои интересы. А большие клубы многим, в т.ч. за пределами Италии, намозолили глаза.
Немного хроники:
Берлускони предложил начать следующий чемпионат как есть, а пока пусть потихоньку разбираются.
Гвидо Росси (председатель Федерации, дословно: чрезывычайный комиссар ) на это ответил: "Да мне неинтерсно, что он там буробит, у меня другая профессия."
На вопрос: "Когда же, когда...? Росси ответил скупо: "Узнаете завтра. Я еще не решил, будет ли это публичное чтение, или письменное заявление."
В том же духе прошелся по Берлускони Франческо Саверио БОРЕЛЛИ, глава отдела расследований Федерации: "Я не жду, что Берлускони будет мне аплодировать. Даже если я закурю сигарету, Берлускони подумает, что это я сделал специально против Форца Италия или Милана..."
Накопано: http://www.gazzetta.it/Calcio/Altro_Calcio/Primo_Piano/2006/06_Giugno/29/maxiprocesso.shtml
В общем, пахнет чрезвычайкой.
Из других новостей: Роберто Донадони назначен старшим тренером сб. Италии.
Sorry. Kто-нибудь может поставить недостающий "ь" в заголовке темы? Спасибо.
Как пишет уважаемая la Gazzeta dello Sport,
вердикт будет озвучен сегодня в 20-00 (22-00 мск) в прямом эфире председателем CAF Руджеро РУПЕРТО (дедушке 81 год).
Если в последние часы не произойдет ничего неожиданного, дело закончится так:
ЮВЕНТУС - Серия В и минус 15 очков
ЛАЦИО, ФИОРЕНТИНА - Серия В и минус 6-7 очков
МИЛАН - Серия А - без еврокубков
Два последних скудетто будут отозваны без вручения кому-либо.
Остальное перетирать не хочется. Подождем до вечера.
Нашёл такую информацию, в принципе ничего нового:
Туринское издание "Ла Стампа" объявила, что решение суда по "Ювентусу" уже принято, и осталось дождаться только его официального оглашения. В следующем сезоне туринский клуб будет играть в Серии В, а "Милан", "Лацио" и "Фиорентина" сохранят прописку в Серии А, но с них будут сняты очки.
Ссылаясь на свои источники в министерстве правосудия, "Ла Стампа" сообщила, что "Старая синьора" начнет сезон в Серии В с штрафом в 15 очков, что достаточно серьезно усложнит задачу возвращения команды через год в Серию А. "Милан" будет оштрафован на 9 очков, а "Лацио" и "Фиорентина" – на 15. Каковы будут санкции по отношению к отдельным лицам, замешанным в самом громком скандале в истории итальянского футбола, названное "Чистые ноги", издание не сообщает. Главный обвинитель по этому делу Франческо Северио Борелли требовал более сурового наказания. "Ювентус" лишить двух последних чемпионских титулов, перевести в Серию С с штрафом в 6 очков. "Лацио" и "Фиорентину" понизить в Серию B с (-15) очков, а "Милан" также в Серию B с (-3) пунктами.
Из других новостей: Роберто Донадони назначен старшим тренером сб. Италии.
Sorry. Kто-нибудь может поставить недостающий "ь" в заголовке темы? Спасибо.
А как ты хочшь чтоб называлась тема? ещё и про сборную чтоб там было? Или чего?