|
Фильмы Линча
Текущее время Сб Ноя 22, 2008 9:12 pm
Часовой пояс: GMT + 4
|
|
 |
|
 |
 |
|
Опричник Егор Ассистент тренера
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Май 10, 2006 4:57 am

|
|
| Цитата: | там ребята лоханулись по полной один раз. Ближе к концу када там жена майора приходит и передает сообщение от Уиндома  |
Подожди, там кажись майор базарил с Уиндомом Эрлом через жену Лиланда - Сару. А "I'm in the Black Lodge... with Dale Cooper", ОРТ же перевел "Я в Черном Вигваме...с Уиндомом Эрлом".
| Цитата: | | про глуховатого начальника Купера |
Это ваще ржач, кстати не догадываешься кто играет этого самого начальника?
| Цитата: | Альберт Розенфилд(супер-подъе.щик ,шерифу): |
Альберт жжет! Особенно, когда под...вает Купера насчет великанов и карликов.
| Цитата: | "Я люблю тебя Гарри" ) |
Альберт: Слушайте меня. Я признаю за собой некоторый цинизм, факт - то, что я являюсь противником насилия. Я горжусь получением удара, и я с удовольствием подставлю вторую щеку, потому что мой жизненный путь лежит рядом с Ганди и Королем. Мои действия глобальны. Я отклоняю абсолютно месть, агрессию, и возмездие. Основа такого метода ... - любовь. Я люблю Вас, шериф Трумен.
Купер: дорога Альберта - странная и трудная.
| Цитата: | | написано что это горе,страдание и чо то в таком духе. |
Ты смотрю просвещен, братка!
Карлик поедает ее в виде кукурузного пюре, поэтому в сети пробовали связывать его с "maize" (маис) или другими словами. обозначающими зерно (кукуруза), так как кукурузное пюре, кажется, является физическим проявлением гармонбозии. Одна из наиболее правдоподобных трактовок, что оно получено из "ambrosia", не в смысле "фруктовый десерт", а в смысле "пища богов" в Греческой и Римской мифологии.
А вот это ваще фишка:
Несколько людей утверждали, что слово, будучи записано и проиграно
в обратном направлении, имеет определенное значение. Этот некогда
очень популярный в сети слух, что при проигрывании в обратном
направлении, слово стало "I am/was/saw Windom Earle".
| Цитата: | | И как это понимать?Что мол рука требовала крови которую недополучила из за того что была отрублена?(в этот момент БОБ высасывает кровушку из Лиланда и сливает ее на пол.тут же крупный план - карлика).И почему такая кровожадная рука?Только из-за татуировочки "fire walk with me"? |
А вот это вообще один из самых обсуждаемых вопросов. Сразу возникает двоякая роль Майка - хороший ли он персонаж, пытающийся остановить БОБа, как в ТП, или плохой, помогающий карлику и БОБу собирать гармонбозию, как в полнометражке?
И как ты сказал, в данном эпизоде БОБ превращает кровушку Лиланда в гармонбозию, подпитывая их вместе с карликом. Значит БОБ - "раб" или агент (подручный) других духов Вигвама. События в полнометражке показывают, что иногда он выходит из под контроля и действует скорее в своих интересах, чем для Вигвама. Сам карлик вообще как-то может быть связан с великаном, хоть тот и помогал Куперу, потому что в последней серии садится рядом с ним и говорит "[мы с ним] одно и тоже лицо", правда там скорее всего речь идет о старом официанте - "носителе" Великана.
Про БОБа и такая фишка есть:
Отвечая на вопросы, Марк Фрост сказал, что идея о БОБе берет свое начало в мифологии Американских Индейцев и, что он является местным духом зла, существующего в районе Твин Пикс с незапамятных времен.
К тому же там и космос засвечен, но как потом выясняется, что сигнал идет все-таки из лесов (или из пещеры сов? Откуда?), из Гластонберийской рощи, где находится вход в вигвамы.
Насчет переселения. Тут я вообще шизанулся. Одно время я думал, что БОБ и Майк действительно были обычными бандитами и жили над мелочной лавкой (кстати, версия Европейского пилота именно это подтверждает, слышал о ней? Если нет, поведаю) и их обличия остались именно такими же, но сцена в Полнометражке, где как раз эта лавка засвечена, заставила меня сомневаться в этой версии, потому что лавка, что называется, тоже имеет "двойное дно". Потом как Лиланд был вовлечен в обеспечение гармонбозией БОБа в прошлом? Помнишь, как он говорил, что БОБ был его соседом в детстве, когда он жил не в ТП. Хогг эту версию проверил и того старого дома не нашел, поэтому думаю, что БОБ через Лиланда просто дурил копам мозги. Но где-то ведь Лиланд его подцепил, как он рассказывал перед смертью, когда разбил бошку об дверь камеры, а дух БОБа унесся в виде совы в лес. "Совы не то, чем они кажутся". Да и Майк через Жерара говорил, про то, что БОБ сейчас за много лет отсюда в большом доме с огромным количеством комнат, это, как Купер догадался, был Грейт Нотерн (правильно вроде написал) - отель-то их знаменитый, но был ли он отелем всегда? А что же сам Майк, тоже был всегда в обличии Жерара? Ведь он больше ни в кого не вселялся, а Жерар не мог жить так долго, к тому же он нихера не сек, однако наркоту принимал, чтобы избежать перевоплощения. Его ведь Купер с помощью подсказки великана именно на этом и подловил. А помнишь эпизод, как Хогг не пошел за ним в больничке в отделение морга? Я этот момент ваще не секу!
Майк [13-я серия]: "Вы понимаете, что такое паразиты? Они поселяются в тех или иных живых существах и кормятся их соками. БОБ неизменно паразитирует на людях. Его пища страхи и удовольствия. Он их порождение. Я такой же как БОБ. Когда-то мы были партнерами."
Майк также сообщает что БОБ был его "знакомым":
Купер: В моем сне ты говорил О БОБе.
Майк: Ммм. Он... был... моим знакомым
(Мы с ним... были знакомы. [перевод ОРТ. AZ])
В черной магии, знакомый это дух, находящийся в рабстве чародея и помогающий ему/ей. В некоторых преданьях знакомый - это демон, способный обретать форму животного. Например, в Малайзии, это совы и барсуки. В народных поверьях Северной Америки кошки обычно ассоциируются с ведьмами.
| Цитата: | Там еще в Полнометражке есть момент когда Бобби Брикс мочит посыльного а Лора ему говорит.Ты убил Майка.Как я понял это был не Майк - друг Бобби и одноглазой  |
Это Клифф Ховард, помощник шерифа, чей нос агент Дэзмонд прищемил в офисе шерифа Оленьего Луга.
Лора, под кайфом, не поняла в кого выстрелил Бобби но, увидев светлые волосы помощника Клиффа и, предположив, что это друг Бобби, Майк Нельсон, начала подкалывать Бобби, что тот убил Майка.
| Цитата: | | Так же про руку-карлика есть еще один момент в пользу этой теории.Там у ребят периодически трясутся кисти.При первом появлении карлика он тоже стоя спиной некоторое время жутковато вибрирует всем телом....... |
Имеются три теории, возможно связанные:
1)Дрожание рук предшествует появлению БОБа в конце серии (света в
Гластонберийской роще, появляется рука, за ней сам БОБ, говорит "Я
вышел!"). Рука БОБа также трясется, когда Однорукий и Карлик требуют у
него их гармонбозию в конце Полнометражки.
2)Некая связь с онемевшими левыми руками Тэрезы Бэнкс и Лоры в Полнометражке,
хотя в 27 серии трясутся "правые" руки. Возможно также, что онемение в Полнометражке связано с "совиным" кольцом, которое не показано в сериале.
3)Кофеиновая версия: Все у кого дрожали руки, пили кофе во время или до происшествия.
Кстати, вот фишка также про запах горелого в сети:
Это тема для дебатов, однако, наилучшее предположение таково: это
знак того, что БОБ появился и находится поблизости.
Доктор Джакоби сказал, что чувствовал этот запах в ночь когда был
убит Жак, также как и ночью когда на него напали в парке, и Мэдди чувствовала его перед тем как была убита.
В последней серии 29), мы видим, что так же пахнет содержимое
небольшой лужи в Гластонберийской Роще, там где вход в Красную
Комнату.
В Полнометражке, когда Филипп Жерар/Майк (Однорукий) преследует Лиланда и Лору в их автомобиле, Лиланд преднамеренно давит на газ, чтобы перебить запах гари вероятно вызванный их сближением.
В полнометражке про близость духов Вигвама также говорят разряды электричества.
Мне еще нравятся постоянно переключающиеся светофоры в ночи, но это уже мои тараканы.
| Цитата: | | А про третий сезон - не соглашусь.Слишком много недосказанного.Есть где развернуться.Да и сами авторы говорят также.Второй сезон уже присполнен "сантабарбары" но там ведь и Линча мало как режиссера.Там я читал интервью где говорится что если бы плотнее работал Линч было бы круче.А так чо то как то.... |
Насчет недосказанного, дык в этом весь кайф, иногда отсутствие истины так скребет душенки, что аж жутко становится. Я когда увидел первый раз сериал, мне было 10, и сцена Купера, смотрящего в зеркало на БОБа в последней серии, меня убила так, что пару неделек я точно не мог спать, мне кажется, что с тех пор я шизею на глазах. Кстати, первое появление БОБа у кровати Лоры меня даже спустя 10 лет муражками потрепало, до этого смотришь сериал, как банальный детектив, и тут, бац, выход за пределы смысла.
Насчет Линча верно гутаришь, он работал только вот над этими сериями:
- Пилот (1000)
- 2 серия (1002)
- 8 серия (2001, 2-часовая, открывающая второй сезон)
- 9 серия (2002)
- 14 серия (2007)
- 29 серия (2021 часть 2, финал сериала)
И уж если заканчивать тему БОБа, знаешь, что Линч взял его (Фрэнка Сильву)на эту роль случайно. Он даже не был актером, он был грузчиком и затаскивал мебель в дом Лоры, Линч увидел его отражение в стекле, и понял, вот оно зло! Потом, как я уже говорил, Фрэнк мистически погиб от сердечного приступа в своей квартире спустя три года после выход Полнометражки. Он умер в том же джинсовом костюме, в котором играл БОБа. Песец!
| Цитата: | Книжки не читал,но читал что это просто попытка срубить бабок на бренде Так что не тянет как то.... |
Да нет, "Дневник" написала дочь Линча, там многие события предвосхищены, включая первое появление БОБа и любимой лошади Лоры, которая постоянно фигурирует в видениях Сары, хотя не факт, что это одна и та же Сивка-Бурка. А что касается "Воспоминаний Купера", то там много приколов, потому, что описание идет с его детских лет и доходит аж до убиства Терезы Бэнкс, там же первое упоминание "загадочной" Дайаны, там же сцена в Питсбурге, где Уиндом Эрл убивает жену Купера - Кэролайн. БОБ потом упоминает об этом перед смертью Лиланда, значит именно БОБ управлял на тот момент Уиндомом, как же он тогда покинул папашу Лоры? Еще одна загадка?
"Я сделал это ножом... нечто подобное случилось тогда с тобой в Питсбурге, а, Купер?"
P.S. Я шизанулся! Не правда ли?

|
 |

_________________ Верный пес царя грозного Иосифа,
Скачет Егор в счастливую жизнь.
Старое к чертовой сносим мы,
Новая вера рванет – ложись!!! |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Май 10, 2006 3:39 pm

|
|
| Цитата: | | Подожди, там кажись майор базарил с Уиндомом Эрлом через жену Лиланда - Сару |
Именно так.Я попутал.Там еще интересно почему она видит всю эту хрень.Первое появление БОБа в сериале насколько я помню было не у кровати Лоры (я этого чо то ваще не помню ....если только в полнометражке ) а после её смерти када Сара рыдала и увидела его рожу из-за дивана.И там еще где то мелькает фраза "его видят или те в ком он или проклятые".То есть что то там нечисто было в семье у них Лажа дубляжа верно угадана. Самому лень проверять,мож какнть надосуге...просто када смотрел это не особо резануло ухо.Типа это может Купер "вышел на связь" Может так думали и переводчики Хотя это детали уже.
Дя конечно я не вкурсе кто играет глухого Хабенский?
| Цитата: | | потому что мой жизненный путь лежит рядом с Ганди и Королем |
Это что РТР перевод?Потому что там где я смарел четко указан Мартин Лютер Кинг ("I have a dream" и т.д. ну ты знаешь )
А откуда информация про кукурузное пюре?Я что то не вижу предпосылок этому.Хотя там после сцены с Майк-карлик-БОБ-Лиланд в воздухе,показывается рот карлика его поглощающий....но все равно странно...как тогда объяснить появление пюре в сериале когда Донна приехала к бабке и пацану (кстати кто они ),какое там имелось ввиду страдание?страдание ботаника-агорофоба?да ну.не думаю.
Кстати о бабке и мальчике-фокуснике.Кто они чорт побери?!?!?По полнометражке можно судить что они тоже духи т.к. тусуются с карликом и негром в красном костюме.
По поводу БОБа.Да я читал что ты тут пишешь.В РПГ играх такие существа называются "приживалами",типа там бесенка вызвал и он тебе помогает.Тут муторный вопрос действительно.Слишком много "операнд".Там где-то говорится что БОБ "вёл" Лиланда с детства.Где то подцепил? Так адвокат поидее самая простая цель для такого существа :wink:Там есть слова что типа он "совесть прожог давно себе" или чо то типа того.
А почему Майк плохой судя по полнометражке?Где он проявляется?Када на машине орет Лиланду? "ты украл семя!"мол я выращивал для себя...хз.там же он потом показывает мизинец с Совиным (!) Кольцом и говорит "это твой отец".кому он это говорит?Лоре или Лиланду/БОБу А зачем он тогда поперся за ним ночью и хотел залезть в вагон где девок убивали?Или его методы приготовлеия кукурузной каши отличаются как то? Если тем более потом,как мы видим, Майк спокойно перетёр все с БОБом в красной комнате.Видимо вся эта беготня в реальном мире была нужна чтобы все таки не дать Лоре умереть.Это в пользу версии о "хорошем Майке".Ибо Лора предстает в сериале очень хорошим человеком.Правда как покойница уже имеет место в сюжете и там описывается какая она была прекрасная (отбросим версию что это просто из вежливости говорили ) исколько людей ее любили:байкер,Хорн,Бобби,ботаник.никого не забыл? Она и с дурачком занималась и обеды развозила...Если взять за версию что Майк был хорошим то как раз и выходит что он хотел чтоб такой хороший чел как она не попала к БОБу.А попасть она могла к нему потому что при всей ее святости у нее была одна проблемка - кокаин. Может здесь ,в наркоте,и проходит грань между духом и телом(физическая зависимость),волей и похотью (разврат и психологическая зависимость)Как тебе версия?Ну и кто из нас псих? Но я что то отвлекся....
Тут правда хочу отмтетить что портрет "идеальной" Лоры полностью разбивается в Полнометражке где она предстает банальной стервой,наркоманкой и бл.дью. Да и еще отношения с Донной какие то странные.Донна в полнометражке какая та зашибленная и ваще овца.Кстати ты не в курсах почему Лара Флинн Бойл тут не играет?Из за сцен в баре штоль? У нее просто лицо этакой графини и я просто себе не могу представить как она бы играла овцу в Полнометражке.
И еще.Почему ты не допускаешь что БОБ мог переселятьстя?Когда Лиланд рыдает постоянно и просит с ним потанцевать (еще классная сцена где он с исландцами танцуют,издеваются над дурачком а Одри рыдает за углом) это что по твоему БОБ прикидывается что ли?ИМХО это как раз те моменты када он его покинул и он понимает что совершил.Он помоему Куперу говорит "Вам знакомо чувство полнейшей утраты?".Типа не знал чо творю.А если это БОБ то о какой утрате идет речь?или просто брешет?Там же сцена где он рыдает в закутке гостиницы а потом начинает танцевать вдруг.Очень похоже на внутреннюю борьбу сознания Лиланда и БОБа....
| Цитата: | | из Гластонберийской рощи, где находится вход в вигвамы |
Это единственный вход?А куда делся тогда агент из Полнометражки?И там фигурируют же опять бабка с пацаном,которые "уехали на трейлере недавно"...
Великан это ИМХО забавный маразматик.С карликом никак не связан.Просто сел рядом....
| Цитата: | | кстати, версия Европейского пилота именно это подтверждает, слышал о ней? Если нет, поведаю |
Это где БОБ оказался банальным маньяком в подвале школы?
| Цитата: | | Да и Майк через Жерара говорил, про то, что БОБ сейчас за много лет отсюда в большом доме с огромным количеством комнат, это, как Купер догадался, был Грейт Нотерн (правильно вроде написал) - отель-то их знаменитый, но был ли он отелем всегда? |
Что значит за много лет?Это никак не связано с "ваша жевачка снова в моде" и сценой в красной комнате где сидит старый Купер Мне кажется имелась ввиду красная комната а про грейт нозерн просто совпадение "случай всегда имеет большое значение в реальной жизни" (с)Купер, когда Энди отмахиваясь от сов попал "куда надо" в пещере
| Цитата: | Это Клифф Ховард, помощник шерифа, чей нос агент Дэзмонд прищемил в офисе шерифа Оленьего Луга.
Лора, под кайфом, не поняла в кого выстрелил Бобби но, увидев светлые волосы помощника Клиффа и, предположив, что это друг Бобби, Майк Нельсон, начала подкалывать Бобби, что тот убил Майка. |
Я узнал его.Просто думал что Майк мог бы и в него переместиться.Более удачная оболочка чем однорукий нарк.Ведь если Лора видит БОБа то и Майка может....
Кофеиновая версия ваще фигня. Наиболее верятна конечно же про появление БОБа хотя рука тряслась у совершенно разных людей:тетка в кафе,Купер в кафе и у Шахматитста тоже вроде.мож кого еще и забыл...
Во именно что в Полнометражке запах гари появляется только когда они сближаются.Так бы дома у Палмеров постоянно воняло .Еще один плюсик в пользу версии о переселениях постоянных.
Светофоры это просто красиво и элегантно.Ты наверняка читал что это символ одиночества и что они мол на том месте где Лора сбежала от байкера. Мол очень символично.Помоему это надумано.Просто красивый кадр.Типа шумящих от ветра деревьев,тоже перодически появляющихся.К тому же там помоему были кадры со светофорами рядом с местным Сельклубом.
| Цитата: | | и сцена Купера, смотрящего в зеркало на БОБа в последней серии, меня убила так, что пару неделек я точно не мог спать, мне кажется, что с тех пор я шизею на глазах. |
В этом плане мне болше запомнилось когда в красной комнате после всей этой херни что там произошла "нормальный Купер" срывается от БОБа и Уиндома а на заднем плане за красными занавесками странной походкой кто то крадется и выбегает "шизанутый Купер"
| Цитата: | | где Уиндом Эрл убивает жену Купера - Кэролайн. |
разве Кэролайн не жена Эрла?
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
OSKAR Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Май 11, 2006 1:07 am

|
|
гы, так до конца и не осилил вашы творческие фанатские разговоры 
|
 |

_________________ "Бил, бью и буду бить" А.Кержаков  |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Май 11, 2006 5:03 am

|
|
| Цитата: | Первое появление БОБа в сериале насколько я помню было не у кровати Лоры (я этого чо то ваще не помню ....если только в полнометражке ) а после её смерти када Сара рыдала и увидела его рожу из-за дивана. |
Ну да, это я диван кроватью назвал. Я про сцену, где Сара с Донной плачется и видит лицо Лоры в еённом.
| Цитата: | | Там еще интересно почему она видит всю эту хрень.И там еще где то мелькает фраза "его видят или те в ком он или проклятые". |
БОБа могут увидеть либо одаренные, либо проклятые. Сара же не была проклятой, просто (как говорит мой дед ) часто с космосом разговаривала.
| Цитата: | Дя конечно я не вкурсе кто играет глухого Хабенский?  |
Безруков
| Цитата: | Это что РТР перевод?Потому что там где я смарел четко указан Мартин Лютер Кинг ("I have a dream" и т.д. ну ты знаешь ) |
Если честно, у меня болтается памятка на крылатые фразы, а дословный перевод РТР я уже не помню. Хотя с них станется.
| Цитата: | А откуда информация про кукурузное пюре?Я что то не вижу предпосылок этому.Хотя там после сцены с Майк-карлик-БОБ-Лиланд в воздухе,показывается рот карлика его поглощающий....но все равно странно...как тогда объяснить появление пюре в сериале когда Донна приехала к бабке и пацану (кстати кто они ),какое там имелось ввиду страдание?страдание ботаника-агорофоба?да ну.не думаю. |
Не, тут все логично, кукурузный пацан лопочет по-французски "У меня одинокая душа" - посмертная записка ботаника. Да и к самой Лоре это можно отнести. А вот к кому отнести Трэмондов (бабку и пацана) - это вопрос двоякий. С одной стороны Лора с ними коришилась и пацан, когда скакал в маске, явно пытался подсказать Лоре про взаимосвязь папаши и БОБа и что тот лезет к дневнику, с другой - хрена ли они тусовались с БОБом и кодлой над мелочной лавкой? Кстати есть версия, что стилизованная маска пацана, в которой он тусовался над лавкой, напоминает совиную. К слову о совах и т.д. Короче ясно одно, они тоже духи из Вигвама.
| Цитата: | А почему Майк плохой судя по полнометражке?Где он проявляется?Када на машине орет Лиланду? "ты украл семя!"мол я выращивал для себя...хз.там же он потом показывает мизинец с Совиным (!) Кольцом и говорит "это твой отец".кому он это говорит?Лоре или Лиланду/БОБу А зачем он тогда поперся за ним ночью и хотел залезть в вагон где девок убивали?Или его методы приготовлеия кукурузной каши отличаются как то? Если тем более потом,как мы видим, Майк спокойно перетёр все с БОБом в красной комнате. |
Дык, если хороший, хрена ли гармонбозии требовал при всех его плюсах и добрых делах?
А про отца это он Лоре кричал, тут вроде без непоняток, прямо и просто, чтоб девка не тупила.
| Цитата: | | Видимо вся эта беготня в реальном мире была нужна чтобы все таки не дать Лоре умереть. |
Дык этого и БОБу не надо было по большому счету. Он же ее изводил, а замочить хотел уже от безысходности, Лорина же сила позволила ей спастись от его власти, позволив себя уничтожить (она пишет об этом в своем тайном дневнике). И че там еще было-то про то, что не нужно надевать кольцо?
| Цитата: | Кстати ты не в курсах почему Лара Флинн Бойл тут не играет?Из за сцен в баре штоль? У нее просто лицо этакой графини и я просто себе не могу представить как она бы играла овцу в Полнометражке.  |
Она была занята в другом проекте, также как и Шерилин Фенн (Одри). А то, что Ларка-штучка - вопросов нет, было бы интересно (я про бар).
| Цитата: | | И еще.Почему ты не допускаешь что БОБ мог переселятьстя?Когда Лиланд рыдает постоянно и просит с ним потанцевать (еще классная сцена где он с исландцами танцуют,издеваются над дурачком а Одри рыдает за углом) это что по твоему БОБ прикидывается что ли?ИМХО это как раз те моменты када он его покинул и он понимает что совершил.Он помоему Куперу говорит "Вам знакомо чувство полнейшей утраты?".Типа не знал чо творю.А если это БОБ то о какой утрате идет речь?или просто брешет?Там же сцена где он рыдает в закутке гостиницы а потом начинает танцевать вдруг.Очень похоже на внутреннюю борьбу сознания Лиланда и БОБа.... |
Наверное ты прав, но часто складывается впечатление, что БОБ резвится, потому шо Лиланд частенько поплакав, где-нить за поворотом резко менялся в лице. Не верю я в искреннего Лиланда, окромя сцены в камере перед кончиной.
И все-таки что ты думаешь про его басню о детстве и соседе, который любил побаловаться с огоньком?
| Цитата: | | Это единственный вход?А куда делся тогда агент из Полнометражки? |
Дык там это долбанное "совиное кольцо" всю логику нарушает, его же не было в сериале, тут же оно сразу стало телепортатором.
Там еще с Боуи шизанутая сцена, которую вырезали на 2/3, где он якобы в Буэнос-Айресе зависал.
| Цитата: | | Великан это ИМХО забавный маразматик.С карликом никак не связан.Просто сел рядом.... |
Не знаю-не знаю, если он на стороне добра, чего Штирлица изображать?
| Цитата: | Это где БОБ оказался банальным маньяком в подвале школы?  |
Ага, оно самое.
Я долго не врубался откуда эта картинка, которая у меня среди прочих в книжке была (про которую я упоминал), пока не нашел сценарий этого пилота. Ты, кстати, его не смотрел? Оттуда кадры в сон Купера Линч и повыдергивал, где Майка с БОБом по очереди показывают. Он (Линч), блин, хитрец, та история идеально легла на легенду о прошлой (живой) жизни этих чуваков (что, якобы, они когда-то были людьми, один замочил другого и начал праведное существование), которая представлена в сериале, заодно и подстраховался альтернативной банальной концовочкой на случай провала.
| Цитата: | Что значит за много лет?Это никак не связано с "ваша жевачка снова в моде" и сценой в красной комнате где сидит старый Купер Мне кажется имелась ввиду красная комната а про грейт нозерн просто совпадение "случай всегда имеет большое значение в реальной жизни" (с)Купер, когда Энди отмахиваясь от сов попал "куда надо" в пещере  |
Вот и я не врубаюсь "Что значит за много лет?". Наверное, место с огромным количеством комнат - это все-таки вигвам, тем более и время там течет в обратную сторону. В общем, шиза. Но про отель тоже интересно, он там на фоне водопада ночью зловеще выглядит.
| Цитата: | | Я узнал его.Просто думал что Майк мог бы и в него переместиться.Более удачная оболочка чем однорукий нарк.Ведь если Лора видит БОБа то и Майка может.... |
Ты явно перемудрил. Кстати, интересная находка режиссера, этих двух бакланов тоже назвать Майком и Бобби.
| Цитата: | | разве Кэролайн не жена Эрла? |
Банально протупил, любовница Купера, конечно же.
И ты мне еще не ответил?
| Цитата: | | А помнишь эпизод, как Хогг не пошел за ним в больничке в отделение морга? Я этот момент ваще не секу! |
Надо бы мне сериальчик снова обязательно пересмотреть , время стирает детали.
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Май 11, 2006 1:27 pm

|
|
| Цитата: | И ты мне еще не ответил?
А помнишь эпизод, как Хогг не пошел за ним в больничке в отделение морга? Я этот момент ваще не секу! |
Так это же был доктор Джейкоби вроде а не Миша. Он тоже любил Лору же притом что знал больше других про нее.Такие вот чары у нее были (все никак не могу успокоиться по поводу несовпадения характеров в сериале и фильме ) А доктор хоть и колоритный персонаж (костюмы особенно ) но тут все банально - просто хотел на труп поглядеть перед похоронами.
| Цитата: | | Ты явно перемудрил. |
Пожалуй ты прав.
| Цитата: | | Кстати, интересная находка режиссера, этих двух бакланов тоже назвать Майком и Бобби. |
гы.не задумывался над этим. можно тоже накрутить при желании
| Цитата: | как говорит мой дед |
| Цитата: | | Короче ясно одно, они тоже духи из Вигвама |
А добрые или злые?Там же еще фишка в том что Белый и Черный это не разные места а "одно есть тень другого".То есть может одно и то же может быть разным отражением.А почему тусовалась действительно не ясно.Получается тогда что "злая" Бабка.А все эти попытки отговорить Лору?Пацан вот скакал.Картину всучили (зачем кстати у меня ваще нет вариантов ).
| Цитата: | | Кстати есть версия, что стилизованная маска пацана, в которой он тусовался над лавкой, напоминает совиную. |
Серьезно?Не обратил внимание что то.Там нос вроде вытянутый...это интересно тогда....
| Цитата: | | Дык, если хороший, хрена ли гармонбозии требовал при всех его плюсах и добрых делах? |
Её ел только карлик
| Цитата: | | А про отца это он Лоре кричал, тут вроде без непоняток, прямо и просто, чтоб девка не тупила |
А зачем тогда было показывать кольцо на мизинце с совой?
| Цитата: | | Наверное ты прав, но часто складывается впечатление, что БОБ резвится, потому шо Лиланд частенько поплакав, где-нить за поворотом резко менялся в лице. Не верю я в искреннего Лиланда, окромя сцены в камере перед кончиной. |
А как же обморок на семейном вечере?Считаешь,подходит под версию?
| Цитата: | | И все-таки что ты думаешь про его басню о детстве и соседе, который любил побаловаться с огоньком? |
Да чо тут думтаь то? Ничо не думаю. Загадко.
Спички кидал зажженные и чо дальше?Там еще упомянается что Лора говорит о Лео "он смог зачечь во мне огонь".Тоже странно.Тяга что ли какая то у нее была к огню?Не имеется же ввиду что он был первым кто ее удовлетворил.
| Цитата: | | Там еще с Боуи шизанутая сцена |
Кстати что она означает.Чо делал Купер перед тем пока он появился и они начали орать в кабинете.Купер там херней какой то страдал.Отходил и смарел в камеру....это к чему ваще?
Телепортер говоришь?хммм.что то я прошляпил эту линию где она раскрывается?
| Цитата: | | чего Штирлица изображать? |
не понял.в каком смысле Штирлиц?
| Цитата: | | Ты, кстати, его не смотрел? |
нет,и врят ли каданть получится.
| Цитата: | | Наверное, место с огромным количеством комнат - это все-таки вигвам, тем более и время там течет в обратную сторону. В общем, шиза. |
Да судя по тому как плутал там Купер это Вигвам.Пусть даже это и "зал ожидания" ...еще проводится аналогия с чистилищем.И все таки что значит старый Купер и жевачка?
И еще!Что же все таки значит синий цветок и кто это чудо?
А линия када байкер уехал "пожить взрослой жизнью" очень напоминает ШвН.Не находишь?
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Май 12, 2006 2:06 am

|
|
| Цитата: | | Так это же был доктор Джейкоби вроде а не Миша.но тут все банально - просто хотел на труп поглядеть перед похоронами. |
Да нет, внимательно пересмотри тот эпизод, доктор там тоже был, но Мишка точно промелькнул, я его тогда вообще не узнал, потому что это произошло в первых сериях и о нем еще не упоминалось в сюжете. Короче Хогг пытался догнать его, но не пошел дальше предбанника в морг и склад.
| Цитата: |
А добрые или злые?Там же еще фишка в том что Белый и Черный это не разные места а "одно есть тень другого".То есть может одно и то же может быть разным отражением.
|
Да, ты прав, поэтому я специально не упоминал цвет Вигвама. Комната ожидания (Красная комната) - это что-то типа проверки, куда запихнуть пациента. В Белый Вигвам можно попасть только будучи безупречным и сильным духом, Черный же хватается за малейшие слабости.
Картину всучили (зачем кстати у меня ваще нет вариантов ).
|
Кстати, куда привела ее эта дверь в картине, я чего-то запамятовал? Она еще помнится сомневалась - входить или нет.
Еще раз кстати , получается, что и мелочная лавка тоже часть Вигвама (или его прихожая )
Её ел только карлик
|
Правильно, рука убивает, рука же ест. А хозяин че не при делах?
А зачем тогда было показывать кольцо на мизинце с совой?
|
Хороший вопрос, будем думать.
И че там еще было-то про то, что не нужно надевать кольцо? Кто это ей не советовал? Купер? Кольцо-то вроде карлик предлагал? Это ведь Лора сделала во сне, когда зашла в дверь на картине? Все, блин, уже забыл.
как же обморок на семейном вечере?Считаешь,подходит под версию?
|
Ну ладно, позволим Лиланду маленько побыть самим собой, сути это не изменит.
Там еще упомянается что Лора говорит о Лео "он смог зачечь во мне огонь".
|
По-моему так она говорила только о БОБе, Байкер еще трепался об этом Шерифу: Мол, частенько перед смертью Лора рассказывала о мужике, который смог разжечь в ней огонь страстей. А че Лео-то – IMPOTANT! Только жену еб…шил по голове.
Кстати что она означает.Чо делал Купер перед тем пока он появился и они начали орать в кабинете.Купер там херней какой то страдал.Отходил и смарел в камеру....это к чему ваще?
|
Вот я дохрена нарыл, если ты этого не видел. А на камеру он походу хотел заснять Боуи, чтоб удостовериться о его "реальном" перемещении, там какая-то фишка со временем из-за Вигвамов, они в разных временных пространствах находятся, это выше моего понимания
Боуи играет Агента Филиппа Джефрисa, которого Гордон Коул
представляет Куперу как "пропавшего". Рабочий сценарий открывает,
что Джефрис отсутствовал в течение двух лет. До момента, когда он
выходит из лифта в Филадельфийском офисе ФБР, он проводил проверку в
отеле Буэнос-Айреса. Сцена в Буэнос-Айресе была вырезана из фильма.
сцена в офисе ФБР:
- Джефрис говорит: "Так вот. Я не собираюсь говорить о Джуди. Вообще-то мы не будем говорить о Джуди совсем. Мы должны молчать о ней здесь". (Несмотря на более позднее упоминание Джуди)
- Джефрис показывает на Купера и говорит: "Кто, по-вашему, там такой?"
- Джефрис говорит: "Я бы рассказал вам все, но не знаю с чего начать". (В сценарии, но не слышимое в фильме: "Но я сообщу вам одно: Джуди уверена в этом").
С этого места, его комментарии перемежаются со сценой в "мелочной лавке".)
- Он продолжает: "Я побывал на одном из их сборищ... Это было над мелочной лавкой" И позже - "Это был сон... Мы живем внутри снов".
- Затем: "Я обнаружил что-то", (только в сценарии: "...В Сиэтле у Джуди...") "...И тогда, там они были..."
- он говорит: "Кольцо... кольцо..."
- Есть в сценарии, но отсутствует в фильме Гордон Коул пробующий вызывать кого-то по своему интеркому, но он слышит только шум и тогда кричит "MAYDAY!" (SOS!) в него, что заставляет Джефрисa взглянуть на календарь на стенке и сказать: "Май? 1989?" прежде,чем он исчезнет.
Также отсутствует в фильме сцена возвращения обратно в отель в Буэнос-Айрес, где Джефрис "внезапно оказывается стоящим в холле второго этажа отеля" (тогда как до этого он был только в фойе) с "закопченной и дымящейся" стеной позади него и удивленный портье спрашивает его как он прошел.
Любой из этих пунктов может быть, и был хорошо обсужден в сети,
далее следуют некоторые популярные "сетевые" теории:
- В его более позднем описании наблюдения "одной из тех встреч" с БОБом и Карликом, "Кто, по-вашему, там такой?" подразумевает, что он знает что-то из будущего (прошлого?) Купера, связанное с БОБом и/или Черным Вигвамом.
- Комментарий событий в мелочной лавке и слова "Это был сон" могли подразумевать связь со сном Купера во 2 серии сериала. ("Мы живем внутри снов" было широко обсуждено) - "Что-то" что он нашел у Джуди в Сиэтле может быть кольцом.
- Его удивление при виде года на календаре поддерживает теорию, что время в вигваме(ах) течет не как обычно -- см. также появление Энни в кровати Лоры, и разговоры Купера и Карлика в Красной Комнате.
И в заключение, из этой таинственной сцены следует теория, предложенная в сети: ссылка на Джуди, кольцо, и "Я что-то нашел" ведут к следующему возможному сценарию:
- Связь Джефрисa с Джуди могла привести его к кольцу, и кольцо вигваму(ам). Джефрис отсутствовал три года. Не известна связь между Джуди и Лиландом/БОБом.
- Расследование Дэзмондом дела Терезы Бэнкс привело его к кольцу, и кольцо к его исчезновению. Дэзмонд отсутствовал один год. Терезу убил Лиланд/БОБ.
- Расследование Купером дела Лоры Палмер привело его в вигвам(ы). Не известна связь с кольцом (исключая Лорин сон). Купер вроде бы пропадает. Лору убил Лиланд/БОБ.
- Фраза Карлика из сцены в "мелочной лавке" в сценарии, но не в фильме: "И все будет продолжаться снова и снова".
В общем я от этого охренел совсем. А там разве упоминается, что Дэзмонд отсутствовал год? А второй агент Стэнли тоже ведь вроде пропал?
И совсем уж я не въехал, кто такая Джуди, пока не нашел вот это, и тут уж охренел окончательно.
В конце фильма, после смерти Лоры и проникновения Лиланда в Красную Комнату, имеются ряд коротких, странных кадров, в том числе морда обезьяны (похожая на морду обезьяны замеченной за маской в сцене над мелочной лавкой). Если прибавить звук во время кадров с обезьяньей мордой, то можно услышать как (очень слабо) обезьяна говорит "Джуди"!
Телепортер говоришь?хммм.что то я прошляпил эту линию где она раскрывается?
|
Дык ведь и для Лоры в вагоне оно имеет тот же эффект, только почему оно не имело подобной силы для Терезы Бэнкс?
не понял.в каком смысле Штирлиц?
|
Казачок засланный. Только, если принимать во внимание, что это все-таки зал ожидания, а не ЧВ, тогда по логике вещей должны быть представлены обе стороны, если так - другое дело. К тому же на карте в пещере Сов карлик и великан расположены рядом, так шта гармония соблюдена, выбирай клиент свой путь. Так штоли?
И раз уж про пещеру базар зашел.
когда Энди отмахиваясь от сов попал "куда надо" в пещере
|
А на че он там нажал, кстати, напомни? Они ведь карту там стибрили, ничего больше?
Да судя по тому как плутал там Купер это Вигвам.Пусть даже это и "зал ожидания"...еще проводится аналогия с чистилищем.
|
Да я не про то место, где плутал Купер, а про местонахождение БОБа (базар Майка в кабинете Шерифа), а Купер был в именно Черном Вигваме, потому что заранее совершил сделку за жизнь Энни, то бишь поддался вынужденному влиянию и пришел туда с "небезупречной храбростью".
Вот две хорошие интерпретации:
- Хороший Купер пойман в западню в Вигваме, в то время как плохой Купер
занял его место во внешнем мире. Однако это не так плохо, ведь
присутствие Хорошего Купера в Вигваме дало возможность Лоре
осуществить переход из 'чистилища' (зала ожидания) на 'небеса' (Белый
Вигвам) в конце Полнометражки.
- Причина почему Купом в Черном Вигваме овладевает БОБ, в том, что
он позволил Ундому Эрлу ударить в его сердце (символизм) и забрать его
душу, чтобы позволить жить Энни. Куп отдал свою душу Эрлу, чтобы
спасти Энни Блекберн.
БОБ появляется и утверждает, что Эрл не прав - только БОБ может
брать душу потому, что только БОБ имеет тот тип злой силы, он не
смертный. Тогда БОБ забирает душу Уиндома Эрла, и душу Купера. Когда
Купер отдал свою душу, ее забрал Эрл, но БОБ истинный хозяин Эрла - и
забирает обе души у Эрла. Так как Купер отдал свою душу Эрлу и
следовательно БОБу, тот им овладевает.
Также в пользу двойников и того, что это был именно Черный Вигвам, который не смог преодолеть Купер, говорит цитата Хогга:
Хогг: Есть еще легенда о месте, которое называется Черный Вигвам... Как гласит легенда, это воплощенная тень Белого Вигвама. Как гласит легенда, каждый дух должен пройти через него на пути к совершенству. Там, ты встретишься с воплощением своей тени. На языке моего народа это называется "Живущий на Пороге".
И тут же новая непонятка. Если комната ожидания выглядит также как ЧВ, то хрена ли Белый выглядит, как джунгли (майор был именно в БВ, на троне сидел). Видимо ЧВ – это трамплин для праведной души в БВ, который и является Раем (райским садом), а для грязной душенки - вечные мучения в красных коридорах.
А Линч вообще меня убил :
Все хотят знать, что означает "красная комната" в "Твин Пикс",которая также появляется и в фильме. Я и сам не знаю точно. Я хорошо помню, когда мне пришла эта идея, но я не знаю почему. Различия между действительностью и фантазией никогда не были для меня отчетливо обозначены. Вероятно я буду очень удивлен, если когда-либо выясню, что же это на самом деле.
И все таки что значит старый Купер и жевачка?
|
А там разве в дальнейшем эта тема не раскрывается. Кажись, старик-официант тоже чего-то лопочет про жевачку? КамДив, прикинь, я это все через 4 года вспоминаю.
И еще!Что же все таки значит синий цветок и кто это чудо?
|
Вот этого не читал?
Самое логичное объяснение про случаи, которые не могут иметь рационального или научного объяснения, "невозможные" случаи. Это могла также быть ссылка на случаи с участием (или предполагаемым участием) НЛО, включенные в "Проект Голубая Книга", упоминаемый Майором Бригсом и Уиндомом Эрлом.
Там еще про улицу Голубой Розы идет упоминание, на которой когда-то жил Линч в Лос-Анджелесе, но это (ИМХО) уже блуждание в трех соснах.
Логично предположить, что это предупреждение о том, что здесь с одним пистолетом не побегаешь.
А "чудо" Лил кажись зовут, это типа ФБР щас так шифруется
А линия када байкер уехал "пожить взрослой жизнью" очень напоминает ШвН.Не находишь?
|
Чем? Поясни.
P.S. Песец! Это можно всю жизнь изучать. 
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Май 12, 2006 2:14 am

|
|
блин,спать ахота.отпишу днём. 
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Май 12, 2006 2:20 am

|
|
| KamDiv писал(а): | блин,спать ахота.отпишу днём.  |
Нет, лучше послушай мое полено

|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Май 12, 2006 9:02 pm

|
|
Пришлось поглядеть снова полнометражку.Лучше б я этого не делал.
| Цитата: | | Кстати, куда привела ее эта дверь в картине, я чего-то запамятовал? Она еще помнится сомневалась - входить или нет. |
Кароче тут шиза в полном комплекте.Поехали(с)
Итакъ,повесив картину на стеночку и приготовившись ко сну Лоре чудиццо что картина оживает.Далее идет (как я понял) вид из ее глаз.Она заходит за дверь там в тамбуре тусуются бабка и пацан.После этого она оказывается (где бы вы думали? ) в Красной Комнате там карлик говорит о том что он рука и протягивает кольцо молча.А Купер (какова х он тут делает ) говорит мол нет не одевай.Далее покащывается Лора просыпающаяся в кровати и у нее затекла/онемела левая рука (!) потом в ее кровати (!) появляется окровавленная Энни и говорит что "Я была с Купером и Лорой.Хороший Купер сидит дома и не может выйти.Запиши это в дневник".Потом Лора разжимает онемевший левый кулак а там кольцо.После этого смотрит на картину - в дверном проеме грустная Лора Палмер.
Такие вот дела. Итак,что же мы имеем?Подтверждается версия которую тут же в полнометражке Купер рассказывает Розенфилду "мы во сне.я вижу один и тот же сон.я знаю следующую жертву".Вот наглядный пример что Купер живет (иногда по крайней мере ) в ее сне.
Появление Энни с рассказом о последней серии сериала в пользу того что время бежит задом наперед или просто искажается в Вигвамах.
"Хороший Купер сидит дома и не может выйти" - намек на интерпретацию конца второго сезона.
Рука немеет с кольцом ( ) притом что у Терезы она тоже занемела по показаниям тетки из кафе.И там есть сцена где Тереза Бенкс танцует с кольцом а за спиной у нее Ронетт Они ваще знакомы или нет?там еще есть сцена где Лиланд видит в окне Лору с Ронеттой в белье,пятится и сталкивается спиной с Терезой.то есть они все рядом жили?или просто шиза?Это все он вспоминает когда они стоят около мастерской и "отходят" от встречи с Майком.Тут же Лиланд вспоминает как он закрывает Терезе глаза ладонью и спрашивает: "Кто я?".Она:"Не знаю".Лиланд:"Правильно".Помнишь када БОБ залез в окно а потом залез на Лору ( ) она тоже смотрит пристально и справшивает "Кто ты?".Потом видит Лиланда.Тут кстати щекотливый момент.Был инцест или нет?Просто ты говоришь что БОБу не имело смысла убивать Лору - нужно было просто мучить ее,чтобы выжать побольше "кукурузной каши".Тогда получается что Лиланд сам тоже был маньяком.Ведь именно он хотел убить Лору.Потом еще Терезу завлил ("ты так похожа на мою Лору"), и Медди в сериале по той же причине.Видимо это была очень удачная "почва" для БОБа...хотя он же "с детства вел Лиланда"...Кароче тут не ясно что является следствием чего в связке БОБ-желание убить Лору.
Но при всем при этом может и не хотел убивать.Потому что когда она в вагоне одевает кольцо,он кричит "Нет,не заставляй меня...".Не заставлять делать что?Убивать?Почему оно "заставляет"?Опять загадка кольца
Кстати я не понял как оно оказалось в вагоне Там сцена где оно падает на пол,после того как Лиланд дал Ронетт по чайнику и выбросил наружу где тусовался Майк.Это с нее упало или Мишан закинул?
Потом там еще сцена где они с Донной обсужадют падение в космосе.Быстрее или медленнее.Лора: "Только быстрее.И никто тебе не поможет.Там нет ангелов.А потом разгонишься так что сгоришь в огне". Тут с ангелам тоже запутанная история.Почему ангел исчез на картине перед тем как Лора последний раз вышла из дома?Почему Ронетте он помог?Она там типа раскаивается в вагоне.Из за этого?И что значит финальная сцена где Купер рядом с Лорой и тут же ангел летает (не тот что у Ронетт ).
Потом еще хотелось бы порассуждать про "размалеванные рожи"
Там када Лора обнимается с ботаником (дневник принесла) у нее на мгновение показывают белое лицо с черными губами,Лиланд в Полнометражке перед тем как войти в 12 деревьев так же размалеван.И Эрл в сериале када уже все готово базарит с Лио в хибаре тоже с белой рожей.Ну и что это значит? Типа какая то близость рока что ли?
Потом Лора ,еще интересная сцена, в лесу с байкером.Целовались.Потом она чо то увидела за спиной и заорала.Потом начала вести себя неадекватно.А потом спрыгивает с моцика и орет "Не делай этого!Не делай этого!Джеймс я люблю тебя!".Убегает.Тоже похоже на внутреннюю борьбу как у Лиланда.Только в Лору же не вселялся никто
И еще там сцена за столом с Полнометражке када Лиланд подходит и говорит "У тебя грязные руки.Посмотри - грязь под этим пальцем"И показывает на палец под который буквы совал всем.Это тоже что то значит?
По поводу Майка в синем предбаннике морга - надо глянуть.Серию не помнишь примерно?
| Цитата: | | Правильно, рука убивает, рука же ест. А хозяин че не при делах? |
Именно поэтому он ее и отрубил как я понимаю. О!Еще чо вспомнил!"В картине" карлик говорит Куперу "я рука и умею делать вот так:" и начинает улюулюкать как индеец.Когда за Лиландом увязывается фургон Майка звучат эти же улюлюкания.
Сцена с Боуи - без комментариев.
| Цитата: | | А че Лео-то – IMPOTANT! Только жену еб…шил по голове |
Не гони на американских дальнобойщиков Кто в Полнометражке Ронетт ипал в хижине?И в сериале "Лора имела секс с тремя в ту ночь:Рено,Лео и ..."
| Цитата: | | К тому же на карте в пещере Сов карлик и великан расположены рядом |
Надо подумать.Карлика же воспринимаем как руку Майка.А кто тада великан?
| Цитата: | | А на че он там нажал, кстати, напомни? Они ведь карту там стибрили, ничего больше? |
Он долбанул киркой в знак огня.И внизу отвалился ромбик открыв нишу из которой торчала палка со значком .... вроде даже совиным ![]() | | |