Металл
footballguru.org Главная Поиск Написать письмо
footballguru.org
  БУДЬ В ФОРуМЕ! Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения         ПрофильПрофиль
ВходВход

Пеле vs Марадона

Текущее время Сб Ноя 22, 2008 7:47 pm
Часовой пояс: GMT + 4

Перейти
Футбольный форум Все о футболе
Предыдущая тема :: Следующая тема Ответить на темуОтветить      Начать новую темуНовая тема
На страницу Пред.  1, 2  
Кто же настоящий король?
Диего Марадона
28%
 28%  [ 4 ]
Эдсон Арантис ду Насименту (a.k.a. Пеле)
57%
 57%  [ 8 ]
Затрудняюсь ответить
14%
 14%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 14

Автор

Peace!
Подающий надежды

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Дек 04, 2005 12:47 pm

Ответить с цитатой
Опричник Егор писал(а):
Всегда считал, что Пеле - лучший, лучший во всех отношениях, КОРОЛЬ одним словом: супер-футболист, настоящая личность, пример для подражания и просто порядочный человек. НО. Это было до прочтения мной книги Игоря Горанского "Жизнь и смерть Маноэла Дос Сантоса Гарринчи", после этого во всех подобных опросах я отдаю голос Марадоне, Марадоне со всеми его жизненными и футбольными Wink "грешками". Этот фрукт хоть и был "инфант териблем" современного футбола, но по человечески был честен всегда.

Добавлено: Вт Авг 16, 2005 6:51 pm Заголовок сообщения: Да, красавец, но мое мнение о нем, как об идеальном спортсмене и человеке подпортила книга Игоря Горанского "Жизнь и смерть Маноэла Дос Сантоса Гарринчи", поэтому я бы отдал голос Марадоне, он хоть и был "инфант териблем" современного футбола, но по человечески был честен всегда.
Исследуя всемирную паутину наткнулся на ваше же сообщение 16 августа, тока на другом форуме Cool А что же такого ужасного там сделал Пеле, чтобы разубедить вас в его человеческих качествах? Rolling Eyes

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Redden
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 12:32 am

Ответить с цитатой
Я тоже за Пеле проголосовал, хотя считаю, что подобное сравнение не совсем корректно. Оба являются настоящими гениями футбола, их нужно поставить в истории на одну ступеньку и почитать, как истинных футбольных Богов. И все-таки позволю себе не согласиться с мнением, что Эдсон Арантес не смог бы проявить себя во времена "царствования" Марадоны - человек обладал немыслимой скоростью, феноменальным голевым чутьем, пушечным ударом с обеих ног и при этом никогда не был чистым индивидуалистом. Кроме того, Пеле не чурался жестких единоборств, поскольку всегда был очень силен физически. Отдаю должное изяществу, сумасшедшему дриблингу, шедевральным пасам и светлой голове Диего Армандо, но все-таки Марадона навсегда останется в моей памяти этаким артистом, эстетом, тогда как Пеле - настоящим бойцом.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

vadim
Ассистент тренера

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 1:35 am

Ответить с цитатой
Да уж,сравнение действительно уж очень некорректное..я ответил "Затрудняюсь ответить"...если в это список добавить,например,Рональдо в этот список,я бы не осмелися сказть что он хуже Пеле или Марадонны.....Каждому времени свои герои.........

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

Опричник Егор
Ассистент тренера

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 1:41 am

Ответить с цитатой
Peace! писал(а):
Опричник Егор писал(а):
Всегда считал, что Пеле - лучший, лучший во всех отношениях, КОРОЛЬ одним словом: супер-футболист, настоящая личность, пример для подражания и просто порядочный человек. НО. Это было до прочтения мной книги Игоря Горанского "Жизнь и смерть Маноэла Дос Сантоса Гарринчи", после этого во всех подобных опросах я отдаю голос Марадоне, Марадоне со всеми его жизненными и футбольными Wink "грешками". Этот фрукт хоть и был "инфант териблем" современного футбола, но по человечески был честен всегда.

Добавлено: Вт Авг 16, 2005 6:51 pm Заголовок сообщения: Да, красавец, но мое мнение о нем, как об идеальном спортсмене и человеке подпортила книга Игоря Горанского "Жизнь и смерть Маноэла Дос Сантоса Гарринчи", поэтому я бы отдал голос Марадоне, он хоть и был "инфант териблем" современного футбола, но по человечески был честен всегда.
Исследуя всемирную паутину наткнулся на ваше же сообщение 16 августа, тока на другом форуме Cool А что же такого ужасного там сделал Пеле, чтобы разубедить вас в его человеческих качествах? Rolling Eyes

Ух ты! Я даже выражался одинаково Laughing видимо красиво так выглядит, что практически решил повториться...
Ужасного Laughing мамашу свою топором зарубил Twisted Evil
А если серьезно, то, наверное,скажу банальность, но очень уж был под впечатлением от прочитанного. Никаких конкретных обвинений там нет, все очень даже обыденно и просто, тут все зависит от реакции читателя. Я для себя сделал такие выводы.
Особенно меня задел эпизод, когда нищего и умирающего Гарринчу посетил в больнице перед смертью такой же нищий Нилтон Сантос (к слову, партнер Гарринчи и Пеле по той великой сборной 50-60-х годов) и попытался передать общественности, что чемпион нуждается в помощи. Реакция была никакой. Опять же к слову, Пеле тогда как раз заключал один за другим выгодные контракты...................дальше объяснять смысла нет, он даже на похороны не явился.

Новая вера рванет – ложись!!!

Опричник Егор
Ассистент тренера

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 2:06 am

Ответить с цитатой
ЗЫ Peace!, а ты чего это за мной следишь? Mr. Green Смотри, не обознайся, у меня в сети много двойников, поэтому всегда обращайся на Вы Mr. Green, как в этот раз. Idea

Новая вера рванет – ложись!!!

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Дек 05, 2005 1:23 pm

Ответить с цитатой
Redden писал(а):
...считаю, что подобное сравнение не совсем корректно....

vadim писал(а):
Да уж,сравнение действительно уж очень некорректное..

Дык написано в первом посте что это известный спор.Не я его начал же.Официальные премии и все такое Wink

Футбол на DVD
Подающий надежды

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб Фев 25, 2006 5:29 pm

Ответить с цитатой
мда-а-а... ни тот, ни другой.
кроме них было достаточно более таллантливых игроков.Тот же самый Гарринча к примеру.

John_23
Ключевой игрок

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 2:56 am

Ответить с цитатой
Пеле из бест!

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора

Gygyenych
Тренер

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Мар 01, 2006 3:27 am

Ответить с цитатой
не уподобляйтесь старым пердунам из фифа, и не становитесь жертвами их пропаганды.
лучший - Марадона.
и пусть он, как говорится "алкоголик и придурок", но он всё равно лучший.
кстати, когда фифа вручала приз лучшему игроку столетия, то им (скорее всего) пришлось изменить свои первоначальные планы. думается, они хотели вручить награду только Пеле.
как сказал Марадона
Цитата:
Пеле - марионетка в руках ФИФА, поэтому лучшим сделают его, а между тем простой народ голосует за меня

но результаты голосования в интернете (Марадона победил с огромным отрывом), и другие напряги, изменили ситуацию, и лучшими были названы оба.
хотя без фарса не обошлось. в голосовании членов футбольного комитета ФИФА и читателей журнала FIFA Magazine (который только члены и читают Wink ) лучшим назван Пеле, а Марадона, по результатам этого голосования на третьем месте Shocked Exclamation
а про интернет я уже говорил...
так шта делайте выводы...
кто захочет, читайте подробнее
http://observer.sinor.ru/sport/news349.shtml
http://www.sport-express.ru/art.shtml?27410

Страница 2 из 2 Ответить на темуОтветить      Начать новую темуНовая тема
На страницу Пред.  1, 2
Футбольный форум Все о футболе 

Часовой пояс: GMT + 4