|
Пеле vs Марадона
Текущее время Сб Ноя 22, 2008 11:31 pm
Часовой пояс: GMT + 4
|
|
 |
|
 |
 |
|
Peace! Подающий надежды
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Дек 04, 2005 12:47 pm

|
|
| Опричник Егор писал(а): | Всегда считал, что Пеле - лучший, лучший во всех отношениях, КОРОЛЬ одним словом: супер-футболист, настоящая личность, пример для подражания и просто порядочный человек. НО. Это было до прочтения мной книги Игоря Горанского "Жизнь и смерть Маноэла Дос Сантоса Гарринчи", после этого во всех подобных опросах я отдаю голос Марадоне, Марадоне со всеми его жизненными и футбольными "грешками". Этот фрукт хоть и был "инфант териблем" современного футбола, но по человечески был честен всегда. |
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 6:51 pm Заголовок сообщения: Да, красавец, но мое мнение о нем, как об идеальном спортсмене и человеке подпортила книга Игоря Горанского "Жизнь и смерть Маноэла Дос Сантоса Гарринчи", поэтому я бы отдал голос Марадоне, он хоть и был "инфант териблем" современного футбола, но по человечески был честен всегда.
Исследуя всемирную паутину наткнулся на ваше же сообщение 16 августа, тока на другом форуме А что же такого ужасного там сделал Пеле, чтобы разубедить вас в его человеческих качествах? 
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Redden Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 12:32 am

|
|
Я тоже за Пеле проголосовал, хотя считаю, что подобное сравнение не совсем корректно. Оба являются настоящими гениями футбола, их нужно поставить в истории на одну ступеньку и почитать, как истинных футбольных Богов. И все-таки позволю себе не согласиться с мнением, что Эдсон Арантес не смог бы проявить себя во времена "царствования" Марадоны - человек обладал немыслимой скоростью, феноменальным голевым чутьем, пушечным ударом с обеих ног и при этом никогда не был чистым индивидуалистом. Кроме того, Пеле не чурался жестких единоборств, поскольку всегда был очень силен физически. Отдаю должное изяществу, сумасшедшему дриблингу, шедевральным пасам и светлой голове Диего Армандо, но все-таки Марадона навсегда останется в моей памяти этаким артистом, эстетом, тогда как Пеле - настоящим бойцом.
|
 |

_________________ http://www.liveinternet.ru/users/reddenyav/ |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
vadim Ассистент тренера
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 1:35 am

|
|
Да уж,сравнение действительно уж очень некорректное..я ответил "Затрудняюсь ответить"...если в это список добавить,например,Рональдо в этот список,я бы не осмелися сказть что он хуже Пеле или Марадонны.....Каждому времени свои герои.........
|
 |

_________________ Витязь Подольск |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Опричник Егор Ассистент тренера
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 1:41 am

|
|
| Peace! писал(а): | | Опричник Егор писал(а): | Всегда считал, что Пеле - лучший, лучший во всех отношениях, КОРОЛЬ одним словом: супер-футболист, настоящая личность, пример для подражания и просто порядочный человек. НО. Это было до прочтения мной книги Игоря Горанского "Жизнь и смерть Маноэла Дос Сантоса Гарринчи", после этого во всех подобных опросах я отдаю голос Марадоне, Марадоне со всеми его жизненными и футбольными "грешками". Этот фрукт хоть и был "инфант териблем" современного футбола, но по человечески был честен всегда. |
Добавлено: Вт Авг 16, 2005 6:51 pm Заголовок сообщения: Да, красавец, но мое мнение о нем, как об идеальном спортсмене и человеке подпортила книга Игоря Горанского "Жизнь и смерть Маноэла Дос Сантоса Гарринчи", поэтому я бы отдал голос Марадоне, он хоть и был "инфант териблем" современного футбола, но по человечески был честен всегда.
Исследуя всемирную паутину наткнулся на ваше же сообщение 16 августа, тока на другом форуме А что же такого ужасного там сделал Пеле, чтобы разубедить вас в его человеческих качествах?  |
Ух ты! Я даже выражался одинаково видимо красиво так выглядит, что практически решил повториться...
Ужасного мамашу свою топором зарубил
А если серьезно, то, наверное,скажу банальность, но очень уж был под впечатлением от прочитанного. Никаких конкретных обвинений там нет, все очень даже обыденно и просто, тут все зависит от реакции читателя. Я для себя сделал такие выводы.
Особенно меня задел эпизод, когда нищего и умирающего Гарринчу посетил в больнице перед смертью такой же нищий Нилтон Сантос (к слову, партнер Гарринчи и Пеле по той великой сборной 50-60-х годов) и попытался передать общественности, что чемпион нуждается в помощи. Реакция была никакой. Опять же к слову, Пеле тогда как раз заключал один за другим выгодные контракты...................дальше объяснять смысла нет, он даже на похороны не явился.
|
 |

_________________ Верный пес царя грозного Иосифа,
Скачет Егор в счастливую жизнь.
Старое к чертовой сносим мы,
Новая вера рванет – ложись!!! |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Опричник Егор Ассистент тренера
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 2:06 am

|
|
ЗЫ Peace!, а ты чего это за мной следишь? Смотри, не обознайся, у меня в сети много двойников, поэтому всегда обращайся на Вы , как в этот раз. 
|
 |

_________________ Верный пес царя грозного Иосифа,
Скачет Егор в счастливую жизнь.
Старое к чертовой сносим мы,
Новая вера рванет – ложись!!! |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Дек 05, 2005 1:23 pm

|
|
| Redden писал(а): | | ...считаю, что подобное сравнение не совсем корректно.... |
| vadim писал(а): | | Да уж,сравнение действительно уж очень некорректное.. |
Дык написано в первом посте что это известный спор.Не я его начал же.Официальные премии и все такое 
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Футбол на DVD Подающий надежды
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб Фев 25, 2006 5:29 pm

|
|
мда-а-а... ни тот, ни другой.
кроме них было достаточно более таллантливых игроков.Тот же самый Гарринча к примеру.
|
 |

_________________ Футбольные матчи на DVD: http://www.fdvd.ru |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
John_23 Ключевой игрок
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 2:56 am

|
|
Пеле из бест!
|
 |

_________________ Hasta la vista, baby!!! |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Gygyenych Тренер
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Мар 01, 2006 3:27 am

|
|
не уподобляйтесь старым пердунам из фифа, и не становитесь жертвами их пропаганды.
лучший - Марадона.
и пусть он, как говорится "алкоголик и придурок", но он всё равно лучший.
кстати, когда фифа вручала приз лучшему игроку столетия, то им (скорее всего) пришлось изменить свои первоначальные планы. думается, они хотели вручить награду только Пеле.
как сказал Марадона
| Цитата: | | Пеле - марионетка в руках ФИФА, поэтому лучшим сделают его, а между тем простой народ голосует за меня |
но результаты голосования в интернете (Марадона победил с огромным отрывом), и другие напряги, изменили ситуацию, и лучшими были названы оба.
хотя без фарса не обошлось. в голосовании членов футбольного комитета ФИФА и читателей журнала FIFA Magazine (который только члены и читают ) лучшим назван Пеле, а Марадона, по результатам этого голосования на третьем месте
а про интернет я уже говорил...
так шта делайте выводы...
кто захочет, читайте подробнее
http://observer.sinor.ru/sport/news349.shtml
http://www.sport-express.ru/art.shtml?27410
|
 |

_________________ я превратился в крохотный, тихий очаг жизни. я стал мудрым дзен-буддистом... |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
 |
Часовой пояс: GMT + 4
|