|
Dream Team игроков участвующе в ЧР 2004 - ВРАТАРЬ
Текущее время Ср Дек 03, 2008 9:06 am
Часовой пояс: GMT + 4
|
|
 |
|
 |
 |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 1:56 pm

|
|
Но он дистрофик=>проблемы с игрой на выходах
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
agra Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 2:48 pm

|
|
Проблемы с игрой на выходах есть почти у всех вратарей, все на выходах играют хуже. Проблема Нигматуллина в том, что он начисто лишён честолюбия и бойцовских качеств. Поехать в Верону мог только человек, не уважающий себя. Это заведомо значило сломать себе карьеру. И даже сейчас он безропотно сидит в дубле и даже не пытается искать другие варианты. В начале этого сезона, например, у Спартака была проблема с вратарём - мог бы сделать какие-то телодвижения...
|
 |

_________________ Сжечь - не значит опровергнуть!
(Джордано Бруно) |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 3:10 pm

|
|
Вообще то там был супер вариант с переходом в Лацио...(что такое Лацио до кризиса надеюсь никому объяснять не надо?)Это на счёт честолюбия...
Наверно не захотел он переходить к Червеченке...
Боли у него вроде от трещины в шейном позвонке были.(Aleks,ты на какое интервью ссылаешься?Давнее?А то по моим сведеньям его уже ничего не мучает...)
А вообщё Нигма классный вратарь
2agra:
Если Малафеев слаб на выходах это не значит что у всех такие проблемы... 
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Aleks Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 5:25 pm

|
|
2 Аgra:
Еще раз придется повторятся....Нигматуллин мечтал поиграть в Италии, т.к., по его словам, это был его любимый чемпионат...Он думал, что Верона станет своеобразным трамплином в клуб высокого класса...Что же он, по вашему ехал поиграть за скромную Верону и на этом закончить, причем после блестящих сезонов за Локо.....и причем туту какие-то бойцовские качества? По-моему, он вполне ими обладал, если б не имел, то так бы здорово не играл....
Действительно читал уже давно и уже тогда он говорил, что ищет приемлимые варианты.... А то, что в Спартак не пошел , так это и так понятно: во-первых, у них вратарь был, во-вторых, в спартаке строят клуб европейского уровня( сужу по покупкам и приглашению нового тренера) и какой же клуб возьмет вратаря, не имеющего последнее время игровой практики да еще после недавней травмы...За былые заслуги основу не дают...придется ему начинать с нуля...Вряд ли этот клуб будет из ПЛ, думаю, что никто не захочет рисковать....
2 KamDiv: именно его легкость позволяла брать те самые неберущиеся мячи....
ЗЫ: еще очень нравился Филимонов....но тот злосчатный матч с Украиной... 
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
agra Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 8:44 pm

|
|
| Aleks писал(а): | 2 Аgra:
Еще раз придется повторятся....Нигматуллин мечтал поиграть в Италии, т.к., по его словам, это был его любимый чемпионат...Он думал, что Верона станет своеобразным трамплином в клуб высокого класса...Что же он, по вашему ехал поиграть за скромную Верону и на этом закончить, причем после блестящих сезонов за Локо.....и причем туту какие-то бойцовские качества? По-моему, он вполне ими обладал, если б не имел, то так бы здорово не играл....
ЗЫ: еще очень нравился Филимонов....но тот злосчатный матч с Украиной...  |
Да я, вообще-то, и с первого раза всегда понимаю...
Мечтать поиграть можно в какой-то конкретной команде, а не просто в стране. Нравится страна - езжай туристом посмотреть. Игрок высокого класса (а Нигматуллин - вратарь высокого класса), не должен даже рассматривать такие варианты, как Верона. "Он думал"... Он - плохо думал. Никто не гарантировал ему никакого трамплина, да и вообще - места в составе. А сидеть в запасе тоже лучше в сильном клубе - ждать своего шанса. А чего ждать в Вероне?
Честолюбие как раз и не позволяет размениваться на такие варианты. Себя уважать надо! А ждать подходящего варианта можно было и в Локомотиве, он постоянно играл в еврокубках, так что Нигматуллин был бы всё время на виду.
Хотя, с другой стороны, в Европе нет дефицита на вратарей...
P.S. Филимонов - вратарь очень низкого класса. Нестабильный и ненадёжный. И накануне того "злосчастного" матча об этом писали все спортивные газеты. Кстати, именно в тот год в Автрии великолепно играл Черчесов. И Романцеву предлагали хотя бы посмотреть его. Но ведь это - Романцев... Упёртее него - только Ярцев.
Последний раз редактировалось: agra (Пт Окт 22, 2004 8:55 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
 |

_________________ Сжечь - не значит опровергнуть!
(Джордано Бруно) |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Labi Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 9:47 pm

|
|
Спасибо, ребята.Узнала много нового ...
Кстати, о вратарях - сегодня юбилей у Льва Яшина - ему бы исполнилось 75 лет. Говорят, что он был феноменальный вратарь.
Футбол, наверное, как и все вокруг - развивается, и нынешний совсем не похож на тот, когда играл Яшин.
Интересно, Яшин бы сейчас был таким же вратарем как и тогда? Это талант, на который не влияет время?
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Miki Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 9:52 pm

|
|
Талант во все времена остается талантом, но предположить, как играл бы Лев Иваныч сейчас весьма тяжело - мячики-то стали быстрее летать! Хотя с нынешними защитными схемами, думаю, он бы вообще мячей почти не пропускал..
|
 |

_________________ И на трибунах, и у экрана
Верю всегда в родное ДИНАМО! |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пт Окт 22, 2004 10:13 pm

|
|
2agra:
А теперь видимо придется уже мне повторить:Нигма был уже одной ногой в Лацио,но всё это происходило в самый неподходящий момент.Set la vite.
На счет Фили согласен-он никогда меня не впечатлял,тока лажал...Щас играет плохо....
Не уверен что Яшин был бы так же крут как тогда...и не только из-за полёта мячей...Ценят же его во всём мире за то что он додумался играть "самого последнего защитника",а не просто стоять в рамке...
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Aleks Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 1:37 am

|
|
Ему именно нравилась игра команд, футбол, который они показывали..., а не красоты "сапога"( хотя может и это тоже, но - второстепенно)..
Правильно, трамплин и никто ему обещать не мог, он сам его предполагал, что получится как по нактанной( и предпосылки к этому были)..
Не согласен, что лучше сидеть в запасе в сильном клубе: раз сильный клуб и он при этом сидит в запасе, то там есть( в команде) высококлассный вратарь, значит, его бы не выпускали и мало того, что он не имел бы игровой практики, но также бы имел своеобразный психологический груз( что мол ему никогда не сбить этого вратаря с его места)...Как раз лучше проявить себя в средненьком клубе: моментов у их ворот будет больше, значит, есть шанс проявить себя( если, конечно, есть задатки, а они, как мы знаем, они у него были)..
Он сам не знал, что так получится; он бы не поехал в средний итальянский клуб сидеть в запасе,тем более перед ЧМ.......его обманули....
Насчет ФИЛИ: конечно, щас он плохо стоит( еще бы... тогда же пришел весь стадион Лужников...и так облажаться - удар на всю жизнь..)....может и накануне стоял плохо,но Романцев доверял ему, т.к. он отстаивал честь во всех матчах того знаменитого отборочного цикла, когда мы выиграли, по-моему, 6 матчей подряд...что ж, по твоему, надо было позвать из сильного австрийского чемпионата Черчесова?( который, кстати, лажал на ЧЕ96 и т.д.) По-моему, это бред сразу менять вот так вратаря....
А перед этим он стоял очень даже здорово.....как и в регулярном чемпе, так и в еврокубках, и в сборной...надо только поднапрячься и вспомнить....
Насчет Яшина: на мой взгляд, неуместно сравнивать футбол тех годов и современный( хотя многие пытаются это сделать), т.к. по сравнению с прошлым футбол намного изменился....
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Labi Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 1:58 am

|
|
| Aleks писал(а): |
Насчет Яшина: на мой взгляд, неуместно сравнивать футбол тех годов и современный( хотя многие пытаются это сделать), т.к. по сравнению с прошлым футбол намного изменился.... |
Ты несколько не понял сути моего вопроса. Я ведь так и написала;
"Футбол, наверное, как и все вокруг - развивается, и нынешний совсем не похож на тот, когда играл Яшин. "
Вопрос был:
"Интересно, Яшин бы сейчас был таким же вратарем как и тогда? Это талант, на который не влияет время?"
То есть мне интересно, те качества, которые ему были присущи - они независимо от изменений в футболе необходимы вратарю всегда?
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
OSKAR Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 2:05 pm

|
|
Да! Это легенда не только советского, но и мирового футбола! Его качесвами сейчас не обладает ни один вратарь мира, только если их "соединить", то возможно и получится такой гений футбола, коим был Лёха Яшин... 
|
 |

_________________ "Бил, бью и буду бить" А.Кержаков  |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 3:13 pm

|
|
...я бы даже сказал "Лева" 
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
OSKAR Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 7:07 pm

|
|
да да да... Лёва... Это я про Смертина в другом разделе писал - вот и заговорился...
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
Aleks Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 7:15 pm

|
|
Повторюсь...........думаю, что нельзя сравнивать те времена и нынешние..........и по поводу таланта, думаю, что Вы ошибаетесь......в его времена может его талант был ему помощником, но, думаю, что в современном футболе он бы не стоял столь ярко, т.к., если так можно сказать, нужно иметь уже другой талант.....
Короче говоря, по-моему мнению, не смог бы также ярко защищать рамку, как это ему удавалось раньше...
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
OSKAR Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Сб Окт 23, 2004 7:36 pm

|
|
Конечно, время и прогресс летит быстро, но его мастерство на то время выло впечатляющим и всеобще признанным А если бы он родился в наше время со своим врождённым талантом, у него и стиль игры другой бвл и он бы по нвнешним временам играл... И он бы "приспособил" свой талант на нынешнее течение
Что ни говори, а легенда есть легенда...
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
 |
Часовой пояс: GMT + 4
|