|
guru Site Admin
|
Заголовок сообщения: Торпедо - первая "ферма" в Премьер-Лиге?
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 1:01 am

|
|
Материал, прочитанный в одном издании подтолкнул к созданию данной темы. А ведь действительно, Торпедо во главе с Алешиным специально не тратит больших денег на новых игроков, предпочитая выгодно продавать своих игроков в другие клубы.
Семшова за большие деньги продали в Динамо, год назад продали Бугаева. За Лебеденко денег не получили (поэтому, видимо, отлучили его от основного состава).
В следующем сезоне скорее всего Будылина продадут.
Получается, Торпедо - клуб-"ферма", зарабатывающая на продаже своих игроков в другие клубы. Только этим могу обьяснить странную трансферную политику клуба.
Первой фермой в российском футболе был волгоградский Ротор, однако долго он не продержался.
Посмотрим, что будет сейчас
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
OSKAR Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 1:08 am

|
|
Да, мне тоде очень не нравиться нынешняя тансферная политика Торпедо... Думаю, в этом сезоне не о каких высоких целях на сезон и речи идти не может... Им бы в Премьер Лиге остаться 
|
 |

_________________ "Бил, бью и буду бить" А.Кержаков  |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
pogran Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 10:08 am

|
|
В части серьезных задач - полностью согласен. Не потянут. Но вот относительно борьбы за выживание... Вряд ли - будут в серединке ползти и иногда нервы трепать.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
NOVEX Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 1:50 pm

|
|
В этом году Торпедо как никогда раньше ослаблено, я думаю что с 8 по 10 им светит не больше, даже в перспективах нет ничего хорошего, в клубе явно нехватает бюджета (денег), в этом вся загвоздка. Смешно в Голландии фермой является АЯКС, у нас Торпедо но совершенно две разные команды
|
 |

_________________ СПАРТАК - СУДЬБА ЛУЧШИХ |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 5:43 pm

|
|
Мне кажется что сабжевая тема несколько притянута за уши в той статье.(ссылочку можно?)."Фермерство" это участь всех нетоповых команд .Ну Семшова продали это да. А Бугаев с Лебедем это несколько смешно конечно причислять к успехам "воспитания и продажи" т.к. история перехода каждого из них имеет несколько пикантных моментов.Да и где они щас по большому счету?(я знаю что в Локо - это риторичеси)
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Последний странник Тренер
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 8:36 pm

|
|
Торпедо - столичная команда, поэтому судьба Ротора её, конечно, не ждёт, но лучшее, на что стоит рассчитывать с таким составом и игрой - это на 8-е, 9-е место...
|
 |

| |
|
FKSPARTAK Ассистент тренера
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 10:40 pm

|
|
Кого бы торпедо не продаловсе равно останется клубом который может обыграть кого угодно.
|
 |

_________________ Вот концепция моя |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Redden Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Янв 25, 2006 11:45 pm

|
|
Команда "Торпедо" укомплектована неплохими по российским меркам мастерами, имеет перспективного главного тренера и регулярно ставит перед собой высокие цели. Однако стесненность в финансовых средствах мешает "черно-белым" вести трансферную политику в несколько ином ключе. Я бы не сказал, что продажа ключевых футболистов - основное кредо клуба и главный источник его доходов. В этом случае Семшов, Кормильцев, Бородин, Зырянов и Панов давным давно бы защищали цвета других команд.... "Торпедо" просто-напросто идет по пути бережного расходования финансовых средств и достижения высоких показателей эффективности собственной деятельности (руководство клуба из года в год пытается получить при минимальных затратах ресурсов максимальный результат) , демонстрируя при этом очень симпатичный футбол, в чем опять-таки заслуга наставника "черно-белых" Петренко. Согласен, что заявления руководства о готовности клуба к борьбе за чемпионство в свете вышесказанного слегка удивляют, но, по-моему, никакой "фермой" "Торпедо" все же не является.
|
 |

_________________ http://www.liveinternet.ru/users/reddenyav/ |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
guru Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 12:00 am

|
|
| Redden писал(а): | | Команда "Торпедо" укомплектована неплохими по российским меркам мастерами, имеет перспективного главного тренера и регулярно ставит перед собой высокие цели. |
Вот только мне эти высокие задачи из года в год кажутся блефом. Что реально клуб сделал для этого?
Когда на решающие матчи Премьер-Лиги в основе выходят 16-летние парни без опыта, это говорит о многом.
| Redden писал(а): | | руководство клуба из года в год пытается получить при минимальных затратах ресурсов максимальный результат |
Вот помоему в этом все дело. В то время как ведущие клубы инвестируют деньги в развитие, Алешинское Торпедо ведет странную трансферную политику, продавая ведущих игроков, взамен получая неопытных или просто средних игроков.
Симпатичный футбол команда показывала по-большей части стараниями Семшова. Кто теперь будет в центре играть? Кормильцев, которого на тайм хватает?
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Redden Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 12:10 am

|
|
guru, Андрей, да они ведущих игроков-то, по сути, и не продавали. Ведущими игроками клуба в последние годы, безусловно, были Семшов, Кормильцев, Самусевас, Бородин, Панов и Зырянов. Проданные же Бугаев (провел один-единственный приличный сезон) и Лебеденко (деликатно промолчу) потом очень убедительно доказали своей игрой в "Локомотиве", что считать их "звездами" даже по российским меркам, мягко говоря, рановато. А вот насчет Семшова в это межсезонье - тут без вопросов, руководству еще не раз аукнется эта, пусть и запланированная, потеря. Капитана и лидера команды даже трижды талантливый юниор не заменит....
Я не согласен только с тем, что клуб СПЕЦИАЛИЗИРУЕТСЯ на продаже ключевых игроков, а по поводу того, что руководство не сопоставляет желания и возможности, ты, естественно, прав. Хотя позиции Петренко кажутся незыблемыми, значит, Алешин хорошо понимает, что заявления заявлениями, а выше головы все равно не прыгнешь.
|
 |

_________________ http://www.liveinternet.ru/users/reddenyav/ |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:24 am

|
|
| guru писал(а): |
Вот только мне эти высокие задачи из года в год кажутся блефом. Что реально клуб сделал для этого?
Когда на решающие матчи Премьер-Лиги в основе выходят 16-летние парни без опыта, это говорит о многом.
|
guru, а что кто-то по-твоему серъезно воспринимает все эти заявления?кому они вообще интересны?Это даже не блеф.Это анекдот какой-то.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
guru Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 2:53 am

|
|
Ред, Бугаев провел тот сезон как раз очень ярко, несомненно был лидером обороны клуба. На нем и заработали.
Лебеденко в Торпедо, считаю, был одним из лидеров атаки. Алешин, наверное, продать его надеялся , а он, гад, взял да и ушел свободным агентом. За что остаток сезона после обнародования новости о переходе в Локо провел в глухом запасе.
У меня вообще складывается впечатление, что Алешину клуб не нужен. Точнее, он старается вытянуть из него как можно больше денег. Пользуется прибылями от использования стадиона и рынка, а тут еще можно на продаже игроков неплохо заработать. На старость, видимо, копит.
| Цитата: | | guru, а что кто-то по-твоему серьезно воспринимает все эти заявления? кому они вообще интересны?Это даже не блеф.Это анекдот какой-то. |
А ты посмотри Футбол России, там каждый раз о высоких задачах говорят .
Ссылку на статью дать не могу, поскольку в инете ее нет, скорее всего.
Кстати, в там же был материал о Семшове. Тот, якобы, собирался в Зенит, но Алешин продал его в Динамо, где предложили больше денег.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 3:02 am

|
|
Только Футбол России я и смотрю. (за неимением альтернативы)Скроей бы уж начался а то топик про комметаторов простаивает.
А Бугаев приподнялся после ЧЕ куда он попал только потому что им дыры затыкали и где он не особо ошибался как все ожидали.Но не более.Все остальное по поводу достоинств этого игрока - пиар и истерия ИМХО.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
NOVEX Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 7:48 am

|
|
я нипонимаю кем это хорошими игроками укомплектовано торпедо, ни одного видного лица, Алешин только может языком трести, мол еврокубки, какие там еврокубки, в лиге бы остатся
|
 |

_________________ СПАРТАК - СУДЬБА ЛУЧШИХ |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Последний странник Тренер
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Янв 26, 2006 6:14 pm

|
|
Да, согласен, высокие задачи - это просто дань традиции.
|
 |

| |