Металл
footballguru.org Главная Поиск Написать письмо
footballguru.org
  БУДЬ В ФОРуМЕ! Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения         ПрофильПрофиль
ВходВход

"Зенит" - команда несбывшихся надежд или...

Текущее время Пн Дек 01, 2008 11:58 pm
Часовой пояс: GMT + 4

Перейти
Футбольный форум Футбол России 2006
Предыдущая тема :: Следующая тема Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.Ответить      Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Новая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 29, 30, 31  След.  

Автор

Alexru
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Янв 10, 2006 7:40 pm

Ответить с цитатой
Redden писал(а):
Лично я считаю, что пан Властимил для "Зенита" - идеальный вариант "главного".

А Газпром - идеальный вариант спонсора Laughing

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Redden
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 1:24 am

Ответить с цитатой
Alexru Саш, твоя точка зрения по данному вопросу понятна Laughing Кстати, шутки шутками, а Фурсенко действительно поставил перед клубом весьма конкретную задачу - выиграть ВСЕ турниры, в которых будет участвовать команда. Звучит впечатляюще Wink

Насчет наследия Морозова не совсем согласен. Из молодых дарований того времени в "Зените" регулярно играют сейчас лишь Кержаков и Аршавин. Да, они во многом определяют общую "погоду", но даже два классных игрока сами по себе ничего не решают... Спивак и Горшков были уже тогда сформировавшимися футболистами, и планку своего мастерства с тех пор, кстати, не опустили, вот разве что Малафеев немного сдал... То же самое с тактической схемой - каким бы "менеджером" не был Петржела, расстановку 4-4-2 и ее особенности он, уверен, знает на "отлично".
Я бы сказал, что первый сезон Властимила в "Зените" был просто хорошим, а вот дальше необходимая для игрового роста клуба "работа над ошибками" не велась, чех в основном, как тут очень правильно отмечали, искал виноватых. В прошедшем сезоне кое-что сделать удалось - команда заметно прибавила в обороне, сохранив атакующую мощь, но в итоге все получилось по поговорке "нос вытащил - хвост увяз". Тренерский штаб явно неправильно распределил тренировочные нагрузки, и функциональная готовность футболистов "скакала" весь год по синусоиде - блестящее начало чемпионата позже аукнулось двумя серьезными спадами, последний из которых оказался решающим с точки зрения борьбы за медали. Петржела, думаю, способен воспользоваться данным отрицательным опытом и сделать верные выводы. Правда, в то, что "Зенит" еще когда-нибудь станет чемпионом, как в 1984, я не верю.

guru
Site Admin

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 3:03 am

Ответить с цитатой
Ну вот так навскидку кого из футболистов, приглашенных Петржелой, можно назвать лидером команды (Радимов не в счет Smile )?
Просто как появились в Зените Аршавин и Кержаков, так они и играют, новой молодежи, сопоставимой по таланту с этой парочкой, в Питере больше не было.

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 3:45 am

Ответить с цитатой
Я знаю это он про Хагена Mr. Green

Очень горд собой что все что сейчас говорится было уже мной произнесено здесь весной 2004 года при нашем с agr`ой "знакомстве" Cool Wink

NOVEX
Игрок основы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 6:40 am

Ответить с цитатой
Я не пойму, ну стал Газпром спонсором зенита, и что Эмра - дорого, причем сумму назвали в два раза меньше его настоящего трансфера, Ярошик - дорого, Семака ненадо, Каряку ненадо ведь он седит в запасе, Петр.же созванивался с Бенфикой , видети-ли слабая скорость, а Быстрова продали как регрессирующего игрока, Зенит как был на 5месте так и будет, а захочет быть выше, ЗАСУДЯТ.

Redden
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Янв 11, 2006 11:41 pm

Ответить с цитатой
guru Андрей, Аршавина и Кержакова действительно "открыл" Морозов, но разве можно говорить, что эти ребята в свой первый же сезон стали лидерами команды? Этого не было. Это вообще архисложно - появиться в новом коллективе и в дебютный год выдвинуться на первые роли в игровом плане. Вспомни, какие проблемы были в период начала тренерской деятельности Петржелы в Питере у того же Аршавина! Да, Андрея и тогда все считали хорошим, перспективным игроком, но команда очень неплохо смотрелась и без него.... Мало того, подлинным лидером клуба Аршавина можно было назвать лишь в этом сезоне. Так сколько лет прошло с момента его дебюта в "Зените"? А сколько лет "рулит" Петржела? Теперь насчет футболистов, приглашенных "с подачи" чеха и их "лидерских" ролях. Чонтофальски. Думаю, ты не будешь спорить с тем, что два года безропотно просидевший в запасе словак выдал феноменальный сезон, а во втором круге чемпионата и еврокубках показал себя самым настоящим лидером клуба. Дальше... Пусть сдержит мимолетную улыбку товарищ Kamdiv - Эрик Хаген. Окрещенный мною же (про себя) "большим норвежским недоразумением", "ляпавший" по весне в каждом мачте футболист в конце сезона в одиночку "держал" всю защиту "Зенита". Адаптировался... Если Хаген и дальше продолжит в таком духе - будет форменным лидером команды. Дальше... Анюков. После перехода в "Зенит" не блистал, но свое дело делал. Явный кандидат на пресловутое "лидерство". Насчет молодежи - а кто, если не Петржела, "открыл" нам следующих футболистов: Быстрова, Власова, Макарова, Коноплева, Кожанова? А словак Шкртел? Ведь он совсем еще молод... А Игорь Денисов? Человек дорос до уровня кандидата в сборную, а до прихода Петржелы о нем никто ничего не знал. А что до безусловного таланта Аршавина и Кержакова - тут Божий дар, и такие футболисты не каждый год рождаются. Однако лидерами им, если так можно выразиться, быть проще - в нападении, на виду, голы забивают. Но, уверен, в случае их ухода из клуба новые лидеры объявятся быстро. И будут они из числа приглашенных Петржелой.

ALICE
Игрок дубля

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 7:04 pm

Ответить с цитатой
Redden Ухх ты.. Классно как всё расписал.Smile И убедительно:)

Я про Петржелу... Про то, есть ли ему замена или нет... Я за то, что команда - это своеобразное зеркальное отражение своего тренера. (Я долго думала, как выразить свою мыслю Laughing ) Какой тренер - такая команда, какой характер тренера - такой же и у команды, какие у тренера принципы и привычки - такие же и у команды.
Петржела общительный, открытый, подвижный, непредсказуемый, экспериментатор, оптимист до мозга костей... Таким он пришёл в Зенит. ТАКОЙ стала команда! И оказалось, что ИМЕННО ЭТОГО ей и не хватало!
Зенит авантюрен, быстр и непредсказуем, как и Петржела... С другой манерой игры команде, вероятно, не на что расссчитывать. В ЭТОМ её сила.
Поэтому мне кажется, что Петржела МОЖЕТ стать идеальным для Зенита (при условии, что исправит некоторые мелочные ошибки). Таких тренеров (ДА ПРОСТО ТАКИХ ЛЮДЕЙ!!!) не так то много... А с другим команде будет сложнее.
Как же сложно выражать собственные мысли...Smile

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 7:14 pm

Ответить с цитатой
ALICE ты с ним лично знакома?Откуда тебе знать что он так хорош?

ALICE
Игрок дубля

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 11:33 pm

Ответить с цитатой
Не знакома, к сожалению. А ты разве не можешь охарактеризовать кого-нибудь из наших ... тренеров, игроков?... О которых постоянно слышишь что-то, читаешь и видишь по ТВ их интервью?
Питер - больной город в этом плане. Для нас уже, по-моему, все зенитовцы, а уж тем более Пан - как родные.
У Петржелы, во-первых, на лбу всё написано о его характере, во-вторых, из его "пламенных речей" на ломаном русском можно всё понять. Он владеет языком не идеально, поэтому всегда получается, что говорит предельно откровенно, да ты сам это, наверняка, знаешь.
Вот. Оттуда и знаю, как он "хорош".

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail

Redden
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Янв 12, 2006 11:36 pm

Ответить с цитатой
"Зенит" отбыл на свой первый сбор в боевом составе. Пока что из команды, по-моему, никто не ушел - во Францию отправились даже постоянно сидевший в прошлом году на лавке форвард Чадиковски и отыгравший второй круг за "Кубань" крайний хав Трифонов. Из молодежи в обойму попали, естественно, Кожанов и брат Александра Кержакова Михаил, официально третий голкипер клуба.

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 1:56 am

Ответить с цитатой
ALICE писал(а):
А ты разве не можешь охарактеризовать кого-нибудь из наших ... тренеров, игроков?...

Петржела просто мастер манипулирования общественным мнением.Кто ещё кроме него ходит в шарфике на матч!?!?Господи,это просто махровейшая показуха. Laughing Быстрова выгнал из-за личных разногласий.Быстров был плох что ли?Нашлась замена быстро?На выходе имеем что (а точнее вы имеете) то что ослабилась команда.Разбили атакующий треугольник не просто молодых игроков а ещё и больших друзей по жизни.А искусство тренера кроме всего прочего предполагает разные пути решения проблем в связке игрок/тренер.То есть когда дело доходит непосредственно до действий ваш любимый тренер проявляет себя диктатором а на пресс-конференциях косит под дурачка -"я плёхо говорить по русски".(По мне лучше бы он по чешски с переводом говорил потому что я его лепет не понимаю частенько).Ещё можно вспомнить как перед началом сезона реально стоял вопрос о том чтоб выгнать из команды Спивака - игрока которому Петржела по итогам сезона должен бутсы целовать так как частенько затыкал им дыры по ходу сезона.
Приглашение игроков тоже какая то ерунда полная. По некоторой информации Петржела являлся и агентом тех игроков которых приглашал.То есть просто отмывал денежки,пока эти ребята получали зарплату в вашем (до недавнего времени) небогатом клубе.Оборона до приглашения норвежского рецедивиста(Laughing) смахивала просто на цирк.Причем вся линия состояла из приглашенных легионеров.Включая героя анекдотов Кирице Laughing (или как его там Neutral).Все эти невнятные приглашения габаритных форвардов (Кинцл,Пошкус) при полной невозможности отказа от атакующей пары Керж-Арш по сути просто перевод денег.Да и со сменой тактики по ходу матча тоже что то возникают вопросы....

Так вот дорогая моя ALICE,я буду очень рад если ты мне расскажешь что из этого не соответсвует действительности.

Lana
Игрок основы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 2:50 am

Ответить с цитатой
Петржела само обояние Smile Выгнал из команды Бытсрова, и говорит на пресс-конференции, глазами хлопает, с абсолютно невинным видом: "А я и не знал, что он уходит", и вообще на все провокационные вопросы отвечает "я не знаю Rolling Eyes ", улыбается, глазами хлопает или вообще говорит "Я не понял вопороса" - на самом деле все он прекрасно понимает. Но его все за это его обояние и любят. А вот русский можно было бы и выучить получше, я из его слов понимаю процентов 20 Confused

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 2:57 am

Ответить с цитатой
Lana писал(а):
Но его все за это его обояние и любят.

ага.вот только не надо заламывть потом руки и кричать в небо (как в голливудских фильмах) "ПОЧЕМУ ЖЕ ЗЕНИТ НИКАК НЕ СТАНЕТ ЧЕМПИОНОМ!?!? Crying or Very sad "

guru
Site Admin

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 4:51 am

Ответить с цитатой
Когда только Петржела возглавил Зенит, он в интервью говорил, что планирует привить команду английскую схему игры. Что вообщем-то мы и увидели: быстрый темп, максимальная самоотдача.
Это, вкупе с высочайшим индивидуальным мастерством исполнителей, приносит результат. Также понятны его попытки купить мощного форварда, сначала Кинцль (а до него Ранджелович), потом Пошкус. Команде, где часто используются фланговые проходы, фактурный форвард, умеющий хорошо играть головой, необходим.
Но мне кажется Петржела стал заложником Аршавина и Кержа - зачем что-то менять, если они вдвоем приносят результат?
Поэтому-то прогресс самого тренера остановился. Да, в этом сезоне питерскому клубу удалось улучшить игру в обороне, но вот чего-то нового в игре я не увидел.
Согласен с Камдивом насчет неумения менять тактику по ходу игры, а ведь об этом на нашем форуме писалось еще в начале прошлого сезона.
Поэтому когда говорят о том, что Петржела - идеальный тренер для Зенита, это меня смущает. С хорошим подбором игроков, великолепной поддержкой болельщиков и щедрым руководством Петржела так и не смог добиться нужного результата.

sefer7777
ДЮСШ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт Янв 13, 2006 2:22 pm

Ответить с цитатой
Да не окорбится уважаемая публика, но в тактическом плане игра зенита пока никакая. Результат чаще всего получается при игре в открытый футбол. Это конечно выглядит красиво. Но на серьезном уровне при таком подходе результата не будет. Чтобы выграть у Зенита нужно закрыться в обороне, лишить Аршавина и Кержакова пространства и ловить их в контратаках и все.
С такими командами они играть не умеют. Еще плохо что команда на мой взгляд имеет плохую психологическую устойчивость. Если пошла масть, то не остановить. Если не пошла - начались нервы, и самый нервный капитан.
плохо играют на зубах.
Теперь о хорошем. В минувшем сезоне прогресс все таки есть думаю Анюков свое слово еще скажет, Хаген прижился и в конце сезона играл не плохо. Интересно приглашение корейца, новая для нашего чемпионата национальнось(на последнем ЧМ понравилась их скорость и техника), а то и двух. Вобщем смотрю в перед как всегда в надежде на лучшее.

Страница 2 из 31 Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.Ответить      Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.Новая тема
На страницу Пред.  1, 2, 3, ... 29, 30, 31  След.
Футбольный форум Футбол России 2006 

Часовой пояс: GMT + 4