Заголовок сообщения: Добавлено: Чт Окт 21, 2004 2:06 am
В том-то и был его феномен.... классный вратарь....жалко, что вот так у него неудачно все сложилось, а то помню в СЭ его лучшим спортсменом года признавали, да и в сборной ему не было достойных оппонентов...очень жалко...
2 KamDiv: назови вратаря с которым такого конфуза не происходило, тем более, лично у меня, о Нигме остались другие воспоминания...(и когда это он пропустил в очко? )
2 Labi: высококлассный, даже лучше, на мой взгляд, чем Овчина....., конечно, такой психологической уверенностью не обладал, но у него были другие, наиболее важные, качества для вратаря. не отрицаю психология тоже очень важна( думаю, за счет этого только Серега и вылезает в лучшие вратари России) Но, я кажется уже писал( даже по-моему в этом топике), что щас многие вратари обладают теми осн. качествами вратаря( т.е. должен ловить, то что летит в руки и действовать на выходах), но он еще помимо этих качеств , еще и ловил большинство неберущихся мячей( такого качества я у Овчины не наблюдаю, ну может в паре случаев видел).
Что же с ним произошло: после нескольких очередных удачных сезонов за Локо( включая игры в Лиге ЧЕМПИОНОВ), решил наш Руслан поехать в любимую им Италию( ему очень нравился этот чемпионат). Там он заключил контракт с середнячком "Вероной"( думал, что надо действовать понарастающей - сначал клуб послабее, а там уж, ели хорошо проявит, и в хороший клуб возьмут) Но не тут было, мало того, что его новая команда начала сыпаться и проигрывать всем подряд, да при том Руслан не наблюдал себя в основе( ставили более опытного вратаря, который уже давно стоял там): руководство его уверяло, что вот закончиться сезон и его поставят( не понимаю, неужели, наш вратарь не знал, что может сложиться такая ситуация). Но, как Вы понимаете, клуб из г. Вероны вылетел из Серии А(это тоже самое, что и наша Премьер _лига в России....по рангу).
Дальше еще интереснее: Верона берет и отдает его в аренду в клуб Салернитану - клуб еще ниже рангом. Там он хоть и имел место в основе, но его команда играла играла без обороны....представляете, какой психологический груз он выдерживал, пропуская почти в каждой игре...( хотя раньше В Локо мы только считали считанные матчи, в которых он пропускал мячи)...
Так вот, сейча он в Локе, но там, как вы понимаете С.И. Овчинников - перспективы никакой....чтобы вернуться на былой уровень. Тем более после провального вояжав Италию, У Нигматуллина какие-то проблемы с головой( постоянно мучают боли), но как он говорит, если он играет она перестает болеть... ....думаю выход один - найти себе другой клуб( пусть даже из 1-ого дивизиона) и попробывать себя там, а то годки уже подходят....Будем верить..!!!
Заголовок сообщения: Добавлено: Пт Окт 22, 2004 11:31 am
2Labi: это меня заглючило и я описался (я написал то же самое что писал выше - про девятки)...
2Aleks: Да, согласен с тобой, Нигма -классный вратарь, но ему срочно надо сменить обстановку...