Заголовок сообщения: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ ПОПУЛЯРЕН, НО СЛАБ? Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 4:04 pm
За чемпионатом России следит вся страна, но уровень российского футбола не позволяет ему конкурировать на мировом (и хотя бы европейском) уровне. Возможно, российские футболисты хорошо выглядят на уровне клубной игры, но в сборной всё иначе.
Считаю, нашему чемпионату как раз не хватает внимания общественности. То, что сейчас есть - это конечно хорошо, но явно недостаточно. Постепенно уровень чемпионата повышается, улучшается работа коммерческих отделов наших клубов.
Вспомните, что было в нашем чемпионате лет 5 назад, и что теперь происходит. Пропали уже проходные матчи, это отмечают даже наши легионеры, заявляющие в интервью о высоком среднем уровне нашего первенства.
Выигрыш ЦСКА Кубка УЕФА - еще одно подтверждение силы нашего чемпионата, нынешний евросезон не показатель. У Локомотива кризис совпал по времени с матчами еврокубков - поэтому такой результат, при этом у железнодорожников все еще остаются хорошие шансы пройти дальше.
Армейцы вымотаны после долгого сезона, ведь играют они с февраля одним и тем же составом, плюс нет Олича, а Вагнер только набирает форму.
Проблемы в еврокубках у нас - как раз следствие силы нашего чемпионата, измотанные внутренней борьбой наши клубы не могут показывать свою игру в еврокубках.
Не зря сейчас обсуждается переход на систему проведения чемпионатов на осень-весна, вместо нынешней весна-осень.
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Ноя 08, 2005 12:28 am
Чемпионат России движется вперед, хоть и медленно. Два последних наших первенства и вовсе, считаю, были намного сильнее и интереснее предыдущих. Кстати, я застал еще союзные чемпионаты конца 80-х - начала 90-х и не могу сказать, что их уровень так уж сильно отличался от нынешнего российского. Правда, до европейской "большой пятерки" нам еще расти и расти: тезис, что отечественная Премьер-лига уже сейчас не слабее, к примеру, первенства Франции, попросту несерьезен - уровень технической оснащенности игроков там на порядок выше. Думаю, чемпионат России по силе вполне сравним с чемпионатами Португалии и Голландии и совершенно точно превосходит греческий, бельгийский, шотладский и т.д. Надеюсь, тенденция роста уровня российской Премьер-лиги будет иметь место и в последующих сезонах.