Заголовок сообщения: Стадионы в России Добавлено: Ср Окт 26, 2005 6:53 pm
Интересная тема, до этого поднималась как-то эпизодически. В России сейчас есть только один стадион мирового уровня.
Стадион "Локомотив" на 30 000 мест. Вот уж действительно замечательная арена.
Кажется, в планах у руководства Динамо значится рекконструкция стадиона Динамо, предполагается сделать его полностью футбольным (убрать беговые дорожки).
Московские армейцы высказывались о строительстве нового стадиона, однако конкретики пока нет.
В недавнем интервью СЭ владелец Спартака Федун сказал, что новый стадион у Спартака все-таки будет (говорилось, о Тушино).
Да и есть информация, что Абрамович вкладывает деньги в строительство в Москве стадиона для матчей сборной команды страны.
Предлагаю сюда кидать всю информацию о стадионах (фото, описание и все все все...)
Лужники - стадион хороший. И в свои времена его заполняли под завязку
Но икусственное покрытие - это "вред", по крайней пока многие на него жалуются. Беговые дорожки так же излишни - слишком много места занимают, далеко смотреть. Но всё равно считаю его основным что ли. А стадион Локо - считаю "самым футбольным". На нём удобно играть, болеть, переживать. Рай для зрителя и футболиста в России. Жаль, мест маловато.
Лужники значительно потеряли, когда было принято решение класть исскуственный газон. Если раньше на матчах Лиги Чемпионов там собиралось по 80 000, а сам стадион претендовал на проведение финала Лиги Чемпионов, а финал Кубка УЕФА принимал, то теперь ситуация выглядит не так радостно.
Я думаю самым оптимальным вариантом было бы если в тёплое время года лежал натуральный газон ,а в осенью и весной стелили искусственный.Конечно понятно ,что такой вариант нерентабельный, но всё таки жалко ,что такой стадион как Лужники не может принимать международные матчи.
Кстати, я думаю в искусственных полях ничего плохого нет. У футболистов скорее психологический барьер. Через пару лет технологии шагнут далеко вперед и газон легко может сравниться с травой.
И примеры тому уже есть, Чемпионат Мира в Перу (U-17) полностью проходил на искусственных полях. Юные футболисты не жаловались.