Металл
footballguru.org Главная Поиск Написать письмо
footballguru.org
  БУДЬ В ФОРуМЕ! Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения         ПрофильПрофиль
ВходВход

Футбол и бизнес

Текущее время Сб Янв 10, 2009 6:54 am
Часовой пояс: GMT + 4

Перейти
Футбольный форум Все о футболе
Предыдущая тема :: Следующая тема Ответить на темуОтветить      Начать новую темуНовая тема

Автор

Анар
Site Admin

Заголовок сообщения: Футбол и бизнес
СообщениеДобавлено: Чт Окт 06, 2005 1:27 pm

Ответить с цитатой
Как вы уже успели прочитать в другой ветке... есть люди, которые хотят разбираться в футбольном бизнесе. Мы обладаем небольшими теоретическими знаниями в этой области. Но информации как всегда не достаточно.
Хотелось бы собрать любую информацию по темам, которые указал нам один из посетителей портала.
- Маркетинговая стратегия футбольного клуба.
- Финансовая политика футбольного клуба.
- Работа футбольного клуба с партнерами, спонсорами и рекламодателями.
-Клубный менеджмент и работа с персоналом в футбольном клубе.
- Коммерческие сделки и трансферы в футбольной индустрии.
- PR-деятельность футбольного клуба.
- Работа футбольных клубов со СМИ.

Кидайте любые ссылки на форумы, статьи и интервью на эту тему.
Заодно в этом топике можно продолжить обсуждение роли бизнеса в футболе.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

guru
Site Admin

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Окт 26, 2005 2:16 am

Ответить с цитатой
Есть проект sportmanagement.ru
Там можно в принципе найти достаточно интересные вещи.
А вообще это тема новая у нас. Найти что-то стоящее в инете - большая проблема.

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение

Sergio-NSK
Игрок дубля

Заголовок сообщения: Re: Футбол и бизнес
СообщениеДобавлено: Сб Авг 19, 2006 5:59 pm

Ответить с цитатой
Анар писал(а):
Хотелось бы собрать любую информацию по темам, которые указал нам один из посетителей портала.

Этим посетителем был я.

Однако, судя по тому, что в данной теме, почти за год, не появилось ни одного(!) сообщения на тему футбольного бизнеса от других гостей сайта можно сделать вывод, что данная тема не так уж и интересна любителям футбола. А жаль. Ведь за этот год мне удалось собрать более 50-ти мегабайт информации каким-либо образом касающейся данной тематики(в основном это статьи и интервью) плюс я подписан на новости с yandex.ru по теме "футбольный бизнес".
Т.е. информации вполне хватит для полноценного сайта. И в принципе я был готов приступить к его созданию, но не хочется заниматься работой, результат которой будет интересен только мне самому, ну может быть ещё 2-3 человекам.

Хотелось бы узнать мнение администрации сайта.

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс Авг 20, 2006 12:12 am

Ответить с цитатой
Sergio-NSK,извини ,дарагой, но ты порешь чушь!!! Razz

Это интересно туевой хуче людей!!!

А про то что тот топик никому не нужен - это не показатель.Просто лень людям и все.В любом случае твоя подборка должна стать достоянием публики,я так считаю. Smile

Не знаю свой проект или сюда вольешься.Это не суть.Но,повторюсь,делать надо.Удачи кароче.

Цитата:
Заодно в этом топике можно продолжить обсуждение роли бизнеса в футболе.

А обсуждать тут нечего.Бизнес убивает Футбол. Mr. Green

prowler
Игрок основы

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 12:47 pm

Ответить с цитатой
Цитата:

А обсуждать тут нечего.Бизнес убивает Футбол

Это с одной стороны, а вот с другой... Представим, что в футболе не крутились бы большие деньги. Рвалась бы молодежь делать себе футбольную карьеру? Имели бы мы возможность смотреть как чемпионат Англии, так и Бразильский чемпионат? На рекламу тоже нужны большие деньги, отсюда еще один вопрос - приобщались бы к футболу новые болельщики (в основном юные) без рекламы "Жилетт" в исполнении Бэкхема? Может без денег футбол бы умер?

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 4:59 pm

Ответить с цитатой
Ну с чего начать? Rolling Eyes
Для начала наверное стоит вспомнить что бизнес ставит целью прежде всего зарабатывание денег. Для этого он и существует.Я специально не занимался этим вопросом (может с "рассекречиванием архивов" Sergio-NSK я изменю свое мнение Wink ) но на данный момент мне кажется что бизнесу глубоко насрать на футбол как таковой.То есть бизнес в футболе существует пока есть возможность покачать бабки.А она есть всегда.
Сначала стоит разделить наверное бизнес футбольного клуба и бизнес околофутбольный.В нормальных странах (не у нас) клуб зарабатывает деньги на продаже билетов,абониментов,шарфы там и прочие безделушки.(забыл умное слово."мерчендайзинг" что ли...). Опустим историю футбола,хотя по большому счету начать следовало бы издалека.Но это тема для серьезной "статьи" а не поста на форуме. В любом случае факт таков что без бизнеса ВООБЩЕ футбол бы умер точно.Точнее современной модели функционирования профессиональных футбольных клубов не было бы.Это не значит что футбол бы умер совсем.Выйди во двор,попинай мячик и вот он уже Футбол. Mr. Green Однако в XX веке роль информационных технологий и в частности СМИ выросла необычайно и помимо всего прочего затронула и футбик тоже.Ну тут еще можно порассуждать о философском содержании нынешнего западного образа жизни и влияния на все области жизни начиная от фундаментальной науки и кончая...чем угодно.Но об этом в следующий раз. Mr. Green
Кароче вернемся в наше время.В наше время благодаря современной системе денежных потоков (не знаю как это на самом деле называется - пусть будет так Laughing ) бизнесмены поняли что на "фанатских" чувствах можно варить огромные бабки. И вот уже девочки в Японии получают оргазмы при встрече Дэвида Бекхема спускающегося с трапа самолета.А Реал может позволить себе держать СпайсБоя в независимости от его игры.Главное то - футболчки с его фамилией продаются Exclamation
Кароче еще можно много писАть и про права на телепоказы благодаря которым в лужниках играют летом в два часа дня,и тотализаторные бабки и четыре пенальти в одни ворота в первой лиге сезона 2005.О! Вот и дошел я до главного Exclamation Со временем "бизнесмены" стали ставить свои меркантильные интересы выше спортивных.Если раньше они получали бабки (утрирую) продавая хот-доги около выхода со стадиона,то есть "присосавшись" сбоку к футболу.То сейчас Чесные Бизнесмены(тм) просто переворачивают футбол под себя лишь с той целью чтобы бабок было побольше.
Сейчас уже спокойно воспринимается что команду хозяйку на ЧМ тянут за уши,на самом деле это ужасно Exclamation Спортивные интересы остались в прошлом. Вот и получаем что ЧМ последний устроен просто супер, а на матчах спать охота.Спасибо таким ребятам как Любош Михел которые топили Аргентину и назначали пенали на последней минуте матча.(о том что судьи тоже стали частью шоу-бизнеса отдельный разговор). Или как Корею тянули...
Про нашу страну я вообще не говорю.У нас страна бандитизма.Законы просто напросто не работают.Футбол куплен.Про про лучевые пенальти я уже упомянал.А знаете за что Кожанова с навестой чуть не убили?Советую поискать в интеренете Wink Хотя вот и в Италии тоже как мы видим циркачи без отдыха трудятся (конечно тут отдельно нужно говорить и о национальных чертах каждой нации.Все таки это неразрывно связано).Короче можно до усеру ругаться на форумах "был" тот или иной пенальти, а вот от ощущения что вас перманентно имеют никуда не избавиться. Wink А ведь играют с самым святым - чувствам людей.Люди ведь и правда болеют за команду и получают инфаркты и депрессии.(о причинах "спортивного боления" это вообще отдельная и ОЧЕНЬ интересная тема.)

Ну что то я распи.дился. Laughing Пора закруглять.Нынешний футбол это мир где крутятся огромные бабки(какая неожиданность,да? Mr. Green ).Зачастую бабки перемалывают все что становится на их пути. И если вы хотите осенью иметь возможность сесть в баре с друзьями и смотреть Лигу Чемпионов то придется с этим мириться.Это ведь тоже часть современного Футбола.Его сливки.О том за счет чего все это работает я упомянул выше.Да вы и сами все знаете. А так чтоб как в поговорке "И на х.й сесть и рыбку съесть" такого не будет...до ближайшего мирового катаклизма. Wink

Sergio-NSK
Игрок дубля

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Авг 28, 2006 3:25 pm

Ответить с цитатой
KamDiv писал(а):
Я специально не занимался этим вопросом (может с "рассекречиванием архивов" Sergio-NSK я изменю свое мнение Wink ) но на данный момент мне кажется что бизнесу глубоко насрать на футбол как таковой.

Процесс рассекречивания архивов я начал Smile . В смысле, приступил к созданию собственного сайта по данной тематике.
Весь вопрос в том, когда сайт будет готов, т.к. в процессе его создания вдруг неожиданно выяснилось, что вебмастер из меня, мягко говоря, никакой.
Требуется энное кол-во времени для освоения азов вебмастерства.
Так что, господа, ждёмс. Smile

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Авг 29, 2006 12:17 am

Ответить с цитатой
Ну Нск не деревня же - Столица Сибири Laughing У Вас там должно полно быть православных программистов.Чо неужели нет друзей кто сайты клепает?Или из принципа все сам делаешь? Smile

Soccerlive

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб Сен 23, 2006 3:02 pm

Ответить с цитатой
Sergio-NSK писал(а):
KamDiv писал(а):
Я специально не занимался этим вопросом (может с "рассекречиванием архивов" Sergio-NSK я изменю свое мнение Wink ) но на данный момент мне кажется что бизнесу глубоко насрать на футбол как таковой.

Процесс рассекречивания архивов я начал Smile . В смысле, приступил к созданию собственного сайта по данной тематике.
Весь вопрос в том, когда сайт будет готов, т.к. в процессе его создания вдруг неожиданно выяснилось, что вебмастер из меня, мягко говоря, никакой.
Требуется энное кол-во времени для освоения азов вебмастерства.
Так что, господа, ждёмс. Smile

Если интересно, могу разместить информацию на своем сайте:
http://www.soccerlive.ru

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора

72435

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн Окт 09, 2006 2:42 pm

Ответить с цитатой
Вариант для состоятельного бизнесмена :
Зарегистрировать где нибудь в Липецке ЗАО ФК "Василек", оптом закупить 10 бразильцев + 1 уроженец Липецка (для отчетности), пользуясь коньюктурой, заказать пиар о развитии Российского футбола в регионах, выигрывать чемпионат России...
Дурят нас ребята... И что особенно обидно - видимо считают за баранов...

KamDiv
Moderator

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт Окт 10, 2006 12:14 am

Ответить с цитатой
что то путано как то.Нельзя ли поподробнее?

Цитата:
видимо считают за баранов...

Судя по тому что дела у таких ребят идут в гору....

72435

Заголовок сообщения: если спокойно...
СообщениеДобавлено: Ср Окт 11, 2006 2:29 pm

Ответить с цитатой
2 KamDiv

[/quote]видимо считают за баранов...
[quote] Судя по тому что дела у таких ребят идут в гору....

Ну, "считание за баранов", это с точки зрения здравого смысла - когда клуб, созданый другими людьми, используется, ("новым хозяином клуба"???) банально, как брэнд для деланья денег... Это когда - на поле нет не только игроков воспитанников школы этого клуба.., но и 1 или 2 российских футболиста вообще... Когда - мы, вместе с "коментаторами" услужливо адаптируем такую модель, как норму... Когда - такая "норма" трактуется, как "международная практика" без учета опыта, традиций и просто совести... Когда - мы считаем "...дела у таких ребят идут в гору...." благом для нас...
.......................................

Повторюсь, это не мое мнение, это с точки зрения здравого смысла Neutral

*69
ДЮСШ

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 02, 2006 11:56 pm

Ответить с цитатой
сайтов на эту тематику вообще не осталосб. спортмэнэджмент и тот заглох (

Sergio-NSK
Игрок дубля

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 4:24 pm

Ответить с цитатой
Материалы на тему "Футбол и бизнес", о которых я упоминал в своих предыдущих сообщениях, в ближайшие дни будут выложены на сайте: http://www.sport-business.ru

Страница 1 из 1 Ответить на темуОтветить      Начать новую темуНовая тема
Футбольный форум Все о футболе 

Часовой пояс: GMT + 4