|
Новый сайт!
Текущее время Ср Дек 03, 2008 10:26 am
Часовой пояс: GMT + 4
|
|
 |
|
 |
 |
|
agra Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Сен 13, 2004 11:49 pm

|
|
Картинка проясняется. То есть - вы с Гуру оба занимаетесь интернет-маркетингом, он - в одной компании, ты - в другой. То есть, с этой стороны и со стороны веб-дизайна у нас - пардон - задница прикрыта. А вот со стороны информации - мы чистой воды дилетанты. (Я, кстати, посмотрел сайт "Биплана", сделанный Норд-Осту, я бы не выделил его из общей массы, но это - ладно, в конце-концов сейчас не это главное). Тогда напрашивается вывод: оставить поле чистой информации тому, с кем мы по определению не сможем конкурировать, и сосредоточиться на том, в чём мы конкурентноспособны. Именно - аналитика, общение, история. Может, что-нибудь ещё, какая-нибудь "изюминка", можно подумать. И именно эти направления сделать профильными. Но уж тут мы должны быть на недосягаемой высоте. Кстати, ребята, я недавно нашёл русскоязычный сайт о немецком футболе: www.bundesliga.ru Очень качественно, на мой взгляд, и примерно та же концепция: только самая необходимая информация, а основной упор - на аналитику, прогнозы, обзоры туров. Со своей стороны, как самый древний из вас, мог бы предложить вести раздел истории футбола. У меня много материалов на эту тему, в том числе и 20 - 30 летней давности.
Что ж, надо вербовать обозревателей. Хотя бы одного известного, с "именем" и двух-трех "остальных". И статьи на сайте должны быть экслюзивными. Кстати, вы сможете обеспечить авторские права (в смысле перекачки статей без ссылок на сайт)? Как вообще в и-нете это делается?
|
 |

_________________ Сжечь - не значит опровергнуть!
(Джордано Бруно) |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
guru Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 2:10 pm

|
|
Опять же, не будем забывать, что этот сайт я планировал сделать лучшим в рунете по инфе о молодых игроках.
То, что сейчас есть - это хорошо, но нужно, конечно, поставить это на поток.
Как я понимаю, для начала успешной работы сайта будут нужны как минимум 2 человека - один для новостной ленты и по составам команд человек.
Насчет сильных сторон - конечно, упор не на новости, а на информативность.
Аналитика, тактика - для этого и нужно привлечь на сайт футбольных спецов.
В то же время должна быть красивая картинка, чтобы их привлечь.
Новостная лента должна быть - пользователь должен знать, что теперь ему не надо будет уходить с нашего сайта. Это реально привлечет новых пользователей. Сейчас сайт в нынешнем состоянии достиг своего потолка.
Здесь такое уже случалось два раза, оба раза спасала ситуацию помощь извне - в лице agra и KamDiv. За что Вам большое спасибо.
Поэтому и назрело желание кардинально поменять ситуацию...
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
guru Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 2:14 pm

|
|
Еще одна важная для сайта вещь - помощь аудитории, т.е. статьи.
Я дико извиняюсь перед тем же agra - из-за нехватки времени не смог добавить его статью.
На новом сайте - добавление статей в частности, и информации в целом, надеюсь, будет упрощен...
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
agra Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 3:32 pm

|
|
guru
А что ты называешь "новостной лентой"? Я до сих пор думал, что это телетайп.
|
 |

(Джордано Бруно) |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
guru Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 4:41 pm

|
|
называть это можно по разному...
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 8:23 pm

|
|
Я хочу сказать что привлечение общепризнаных мастеров фут-аналитики я думаю превратит этот форум в "их личный форум".......вы думаете ребята уйдут со своих личных конференций просто так?.....так ведь они сами себе хозяева......позволяют капризничать.....здесь они просто всех "задавят авторитетом".....а чуть что не так-просто свалят...
зы
guru,пять раз пречитал,но так и не понял за что мне спасибо 
Последний раз редактировалось: KamDiv (Вт Сен 14, 2004 8:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
agra Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 8:39 pm

|
|
Да, кстати, и я - тоже.
|
 |

(Джордано Бруно) |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 8:45 pm

|
|
Кстати не разделяю вашего спора по поводу "Новостей у нас на сайте"...ИМХО guru правильно обмолвился что главное чтоб пользователь понял что ему не надо уходить с сайта чтоб почитать новости вот и всё.......Я не против чтоб как нибудь внаглую копировать то что на новостных сайтах+своё........
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Анар Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Сен 14, 2004 8:57 pm

|
|
| KamDiv писал(а): | | Я хочу сказать что привлечение общепризнаных мастеров фут-аналитики я думаю превратит этот форум в "их личный форум" |
Не позволим.
| Цитата: | | вы думаете ребята уйдут со своих личных конференций просто так? |
Думаю им доплачивают "большие дяди". Но ничего... они тоже люди... отдыхать любят.
| Цитата: | | так ведь они сами себе хозяева......позволяют капризничать.....здесь они просто всех "задавят авторитетом"..... |
Блин, вот я помнится купил себе НТВ+. И чуть не сошел с ума от нравоучений г-на Масленки и Ко. Устал я от этих догматиков.
С первой минуты изучения нашего сайта станет ясно, что здесь не собираются никого учить. Только обмен информацией между любителями футбола.
Мы с Гуру сидим на разных технических форумах, где присутствуют представители тех же поисковых систем... лучшие дизайнеры... и ничего, все там общаются на равных, потому что понимают, что одна голова хорошо, а тысячи - лучше.
| Цитата: | | а чуть что не так-просто свалят... |
А пусть. Мы не расстроимся. 
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Aleks Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 1:27 am

|
|
1. Согласен с KamDivом насчет скачки новостей с других источников. Это и легче, и практично( на первое время). Только надо это делать оперативно, иметь этих источников довольно большое количество и подавать их в полностью пределанном виде, как вы говорите с "изюминкой".
2. Кстати, насчет этой "изюминки". Думаю, не каждому под силу подать что-либо, чтобы каждому было интересно читать. Даже корреспондентам с СЭ это не удается ( кроме одного, к-рый более или менее пишет что-то путное). Где вы найдете таких людей, которые будут писать с "изюминкой"?
3. Насчет архив-материалов от Agra: хорошее предложение, которым следует воспользоваться. Ведь, чтобы знать футбол- надо знать его историю. Только вот проблема: пользоваться ей будут только истинные любители футбола, которых сейчас очень мало, поэтому, думаю, это большим рейтингом пользоваться не будет.
4. Еще раз повторюсь, что популярностью будет пользоваться что-то вроде темы: " Прогнозисты", в котором могли бы принимать участие все желающие. А чтоб потом был стимул - когда будут лишние средства, то можно было былучшим( из прогнозистов) делать поошрения. Также это помогло бы найти фортовых людей .
ЗЫ: извините что мало принимаю участияе в ваших дискуссиях по поводу нового сайта. Объясню это тем, что в комп. штучках не силен за не имением большого опыта. Поэтому что реально, а что нет не знаю. Так что еще раз сорри. Мне тоже нравится ваша идея. Тем более она подпитана имеющимися средсвами и знающими людьми.
ЗЗЫ: еще можно будет сделать( если это возможно) что-то вроде видео материалов, а в дальнейшем проводить он-лайн трансляции центр. матчей. Но думаю это в будущем...
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
guru Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Сен 15, 2004 9:30 pm

|
|
| KamDiv писал(а): | guru,пять раз пречитал,но так и не понял за что мне спасибо  |
| agra писал(а): | | Да, кстати, и я - тоже. |
Спасибо просто за ваше активное участие в жизни нашего форума...
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 5:17 pm

|
|
Нет,а правда.........в каком виде вы планируете сделать ленту новостей?
Мож как на рамблере список ссылок?или как?.........
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
guru Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 5:39 pm

|
|
Насчет новостной ленты - пока не знаю...
Кто что скажет?
насчет материала по игрокам - это обязательно останется, только, благодаря движку, наполняться материалы будут гораздо быстрее...
Теперь, важный вопрос - делать конфу или нет? (кто не знает - как у Василия Уткина или Розанова)
Анар вот говорит, что не надо, им, мол, хватит форума.
Я думаю, это все-таки нужно будет сделать... Насчет конфы - конфа будет одна и гости там будут разные или несколько конф , для каждого - своя ?
Прошу всех высказываться
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Анар Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 5:47 pm

|
|
| guru писал(а): | | Анар вот говорит, что не надо, им, мол, хватит форума. Я думаю, это все-таки нужно будет сделать... |
Мля, Гуру... конфа - это претензии на манию величия. Один псевдогений на кучу неглупых вопрошающих любителей футбола. Я считаю это эгоизмом.
А гостей можно встречать по примеру Яндекса... http://guest.yandex.ru/
| Цитата: | Насчет конфы - конфа будет одна и гости там будут разные или несколько конф , для каждого - своя? |
Перефразирую вопрос... сколько будет самовлюбленных Вась... один или несколько?
P.S. Гуру, у нас в движке зашит раздел FAQ. Его можно переделать под конфу. Но я - против конфы.
Последний раз редактировалось: Анар (Чт Сен 16, 2004 5:53 pm), всего редактировалось 1 раз |
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
KamDiv Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Сен 16, 2004 5:51 pm

|
|
про "самовлюблённых Вась"........Браво!Истину глаголишь(с)кто то из местных.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
 |
Часовой пояс: GMT + 4
|