На, мой взгляд, БОСС берет все то , что надщо ловить каждому вратарю. У него нет такого качества, которое было у Нигматуллина - доставать "мертвые мячи". Овчинников берет своей уверенностью и большим опытом и помощью здорово устроенной Семиным обороной Вообще в России есть много неплохих вратарей: Козко, Акинфеев, Малафеев, Бородин и т.д.
Очень хочется увидеть былого Нигму.
На, мой взгляд, БОСС берет все то , что надщо ловить каждому вратарю. У него нет такого качества, которое было у Нигматуллина - доставать "мертвые мячи". Овчинников берет своей уверенностью и большим опытом и помощью здорово устроенной Семиным обороной Вообще в России есть много неплохих вратарей: Козко, Акинфеев, Малафеев, Бородин и т.д.
Очень хочется увидеть былого Нигму.
У Нигматуллина кроме этого качества было и ещё одно: иногда "ловить бабочек". То же можно сказать и о Бородине: может выручить, но может и провалить игру, или хотя бы эпизод - этого ведь достаточно для пройгрыша. Именно этим он, кстати, и проиграл в свое время "основу" Малафееву, а ведь они поначалу играли в "Зените" в очередь. Об Акинфееве, считаю, пока вообще говорить рано - задатки неплохие, но что из них выйдет - посмотрим. Я уверен, что вратарь должен быть "возрастным", как, кстати, и плеймейкер, это две особые позиции, требующие опыта. Безусловно, Малафеев и Босс - два самых надёжных наших вратаря: берут всё, что берётся, а иногда - и что не берётся.
Ну конечно гол Каряки это никак не бабочка............
Ну конечно, не бабочка. Мяч летел в голову Гартигу, стоявшему в стенке, который убрал её (голову) в последний момент. Кстати, после этого гола Малафеев отказался от стенок при штрафных с таких расстояний.
Так что, извини - опять ты пальцем в небо. Но я тебе помогу. В последний раз Малафеев действительно ошибся в прошлом году в Ростове, выйдя из ворот и промахнувшись мимо мяча.
Я разве утверждал, что был рикошет? Я сказал, что Гартиг наклонил голову и мяч "вынырнул" неожиданно для вратаря над стенкой. На повторе это очень хорошо видно было. Плюс - солнце напротив. Хотя, если уж совсем придирчиво разбирать этот момент, какая-то доля вины вратаря всё же есть: стоял он не на линии ворот, а чуть-чуть впереди. Но всё же "бабочкой" это назвать нельзя.
Заголовок сообщения: Добавлено: Вт Сен 07, 2004 2:08 pm
Лучший голкипер России - Малафеев. Вспомните его игру на ЧЕ, когда он вышел на поле в сложный момент. А в чемпионате России сколько спасал Зенит! Овчинников, безусловно, отличный вратарь, но способностей у Малафеева больше.
Заголовок сообщения: Добавлено: Пн Сен 13, 2004 9:31 pm
Трудно в данный момент судить о том кто лучший вратарь чемпионата не все матчи сыграны и все еще может быть. На данный момент лучшим мне кажется Вячеслав Малафеев в чем я полностью согласен с Raul'ем.
Если на сегодняшний момент, то в России нет супер вратаря. Овчинников - который в 50% случаев просто провожает мяч взглядом, а все это называют "вратарским чутьем"; Малафеев - сложно судить, надежность чуть побольше - он хотя бы прыгает (ну и что что не в ту сторону); Акинфеев - молодой, не опытен,играет только на кураже, а провалит матча 3 кряду и можно его отправлять в дубль Уралана; Спартаковцев вообще нетрогаю - места не хватит всех описывать .
В Роторе тоже вратари не идеальны, но в нужный момент вспоминают про патриотизм к Волгограду и выдают супер серию. Но волгоградская земля вырастила много талантливых футболистов - Саморуков, Филимонов, Захарчук, Чичкин, Парейко - только их дар и талантливость куда - то уходят с уходом из Ротора. Вот Чичкин - в Крыльях был ни рыба, ни мясо (не путать с МЯСОМ ), вернулся в Ротор и опять заиграл.
Вот Войцех Ковалевски тоже в последнее время и\грает неплохо - не его вина в пропущенных Спартаком голами, да если б не он - Спартак бы больше пропустил... так что я считаю что Вой сейчас на подъёме