|
А судьи кто...
Текущее время Чт Янв 08, 2009 4:03 pm
Часовой пояс: GMT + 4
|
|
 |
|
 |
 |
|
ni
|
Заголовок сообщения: А судьи кто...
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 9:09 pm

|
|
Как насчет того, чтобы пообщаться о произволе судей, и об этом недавнем скандале с судьями в Бундес Лиге. Я думаю такие судья должны не то что бы увольняться, но еще и отсидеть десяток лет. Как так ты судишь матчи, на которые поставил деньги... чего нет...? Справедливости. Но надеюсь в предверии ЧМ2006 в Германии, этот скандальчик получит широкую огласку и всемирное презрение...
|
 |

_________________ Футбол - это игра всех времен и народов |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
OSKAR Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Окт 19, 2005 11:51 pm

|
|
Судьи, которые отбираются на чемпионат мира, в проверке квалифицированности не нуждаются - за ними опыт, всемирное признание и показатели матчей, которые они судили. Плохих судей на Чемпионат Мира не берут. За ними следят годы, таких беспредельщиков, как в Бразилии(помните инцидент) и Германии, там не будет, я в жэто очень верю 
|
 |

_________________ "Бил, бью и буду бить" А.Кержаков  |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Lana Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 9:29 pm

|
|
| OSKAR писал(а): | Плохих судей на Чемпионат Мира не берут. За ними следят годы, таких беспредельщиков, как в Бразилии(помните инцидент) и Германии, там не будет, я в жэто очень верю  |
Ага. А четыре года назад судьи, которые засудили Испанию и Италию, вытащив в полуфинал Корею, лучше был
Туда берут плохих судей, отому что туда берут по одному судье из одного чемпионата, а следовательно все ведущие судьи из нормальных чемпионатов поехать не могут. Впрочем, неизвестно в судьях ли дело, или в чьих-то интересах...
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
OSKAR Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 9:35 pm

|
|
Бывают экцсезы конечно, не без этого...
Помнишь пеналь Колины 
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
bolelshik Запасной игрок
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Окт 26, 2005 9:50 pm

|
|
| Цитата: |
Ага. А четыре года назад судьи, которые засудили Испанию и Италию...
|
Вообще был странный порядок назначения.Удивительно , что в список не попал наш В.Иванов,по-моему достоиный обслуживания ЧМ.Зато набрали прямо скажем не очень квалифицированных рефери из Египта,Тайланда и другой экзотики. 
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Vovchik Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Окт 27, 2005 2:41 pm

|
|
ЧМ вообще становится странным мероприятием. Вроде там должны работать лучшие судьи, но берут из политкорректности арбитров из самых разных стран мира, вне зависимости от их квалификации.Точно также, из политкорректности, на чемпионат попадают много сборных, которым, по большому счету, там делать нечего. Централизованное подсуживание некоторым командам искоренить в принципе можно, хотя бы назначая на матчи авторитетных судей - скажем, любого ведущего европейского арбитра было бы сложно убедить "помочь" кому бы то ни было: в случае, если об этом станет известно, они слишком много потеряют.
ЧМ - это реклама футбола, попытка сделать этот порт популярнее в новых странах (США, Корее, Японии, других азиатских странах) - видимо кто-то решил, что ради такой цели можно иногда и подсуживать. Посмотрим, чего будет в Германии.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Lana Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Окт 31, 2005 11:12 am

|
|
| OSKAR писал(а): | Помнишь пеналь Колины  |
Конечно, кто ж такое забудет Но тут, скорее, опять дело интересов - типа хозяев надо вытащить подальше.
Это убивает больше всего. Нафига тогда в футбол играть, отдали бы Южной Корее кубок мира и не мучали бы футболистов и болельщиков После матча Испания-Корея я думала, что не буду больше смотреть чемпионат, понимаешь так обидно было, хотя я болею за Англию. Просто это протеворечит самому духу спорта, должно ведь выясняться кто лучше играет, а не кому судья лучше подсудит. Меня жутко раздражает, когда говорят, что Южная Корея выступила на чемпионате просто здорово - Гус Хидинк супер тренер. Нет, он, конечно, хороший тренер, только, если бы их не тащили за уши, выступила бы Корея так же как и Япония с Филиппом Труссье - приличнинько, но без сенсаций.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
OSKAR Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Ноя 01, 2005 10:50 pm

|
|
Конечно бывают матчи, в которых результат "с руки судьи"
Но есть и такие, где товарищ арбитр ничего не может сделать с превосходящей командой при всём своём желании...
Челси - Терек, например(если бы он состоялся) 
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
Lana Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 4:31 pm

|
|
Дело не в том, может или нет. А в том, чтобы все было честно, и он не мешал играть. Вообще, за примерами не слишком хороших судей далеко ходить не надо, хороших очень мало. Возьмем, к примеру, вчерашний матч Бетис-Челси - вроде арбитра плохим не назовешь, по крайней мере, не принято такое судейство называть плохим. А вместе с тем, рефери, имхо, был непрофессиональный: Роббену карточку не показал (наверное, пожалел за разбитый нос ), зато почему-то показал карточку испанцу, затем почему-то показал карточку Дрогба, когда драться лез, скорее, вратарь, а свистка ивуариец явно не слышал, да и вообще не понятно, почему он свистел - Дрогба правила не нарушал. Это только так навскидку, что вспомнилось. А ведь очень многие судьи также невнятно работают.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
OSKAR Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 11:55 pm

|
|
Lana, Людям свойственно ошибаться....даже самым профессионалам своего дела...
Во всяком слуае вчерашний судья был не таким, как скажем подкупный судья из Бразилии, вокруг которого и по сей день не утихают страсти
ЗЫ: а чтобы судья не мешал играть - мечта любого хорошего клуба 
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
OSKAR Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Ноя 02, 2005 11:56 pm

|
|
Lana, Людям свойственно ошибаться....даже самым профессионалам своего дела...
Во всяком слуае вчерашний судья был не таким, как скажем подкупный судья из Бразилии, вокруг которого и по сей день не утихают страсти
ЗЫ: а чтобы судья не мешал играть - мечта любого хорошего клуба 
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
Lana Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 5:16 pm

|
|
Я и спервого раза понимаю Только, по-моему, хороший судья это вовсе не роскошь, а необходимость, а вчерашнего судью я профессионалом не считаю. А вообще, имхо, самые лучшие судьи в Англии - они самые последовательные, они дают бороться, порой жестко, но всегда четко разграничают жесткость и жестокость, и всегда понятно, что они не посчитают за нарушение, а за что дадут карточку, причем могут спокойно вначале встречи сразу красную дать.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
OSKAR Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Ноя 03, 2005 10:19 pm

|
|
Lana, ага, Грэм Полл например

|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
Lana Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 7:34 pm

|
|
А мне нравится Грэм Полл По крайней мере, кроме того пенальти, о котором, наверное, будут помнить всю его оставшуюся жизнь , а может и дольше, у него ошибок особых не было. Не даром он долгое время считался одним из лучших арбитров в мире. И потом, OSKAR, я говорю в целом об английских судьях, хотя, коненчо, им свойственно ошибаться так же как и остальным, просто их манера судейства мне больше всего импонирует.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
OSKAR Moderator
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Ноя 06, 2005 11:52 pm

|
|
Lana, да, мне тоже нравиться стиль английских судей...но вот Полла никогда не забуду. Лохался он не только с нами... в чемпе снесколько скандалов вокруг его имени было, на международном уровне тоже ляпнул пару раз, так что не тольок мы его "не любим". Но, кстати, в Англии судей всегда хорошо отгораживают. В принципе правильно делают. Людям свойственно ошибаться, как ты уже и сказала
ЗЫ: но всё равно не забуду этого могильщика 
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
 |
Часовой пояс: GMT + 4
|