|
Тренер Сборной Польши
Текущее время Пт Сен 05, 2008 10:20 pm
Часовой пояс: GMT + 4
|
|
 |
|
 |
 |
|
Alex@nder Игрок дубля
|
Заголовок сообщения: Тренер Сборной Польши
Добавлено: Сб Май 17, 2008 1:18 am

|
|
1). Оцените Лео Беенхаккера как тренера...
2). Хотелось бы определить достойного тренера для Сборной России.
Обсуждаем...
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Motor Игрок основы
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Май 18, 2008 1:30 pm

|
|
Тренер мало известный в России. Я его знаю только по сборной Тринидада и Тобаго на ЧМ. Не плохо выступила команда. Видна была тренерская мысль. Теперь он со сборной Польши будет на ЧЕ. Посмотрим. Больше пока нечего о нем не могу сказать.
ЗЫ: Гус Хиддинк достойный, но не вечный тренер
|
 |

_________________ Фехер, Фаэ, Пуэрта - Вот до чего доводит футбол((( |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Alex@nder Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Май 18, 2008 2:12 pm

|
|
Я хочу на ЕВРО2008 посмотреть как подопечные Лео сыграют...
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Последний странник Тренер
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вс Май 18, 2008 2:18 pm

|
|
1.Что можно сказать? Тренер, судя по всему, талантливый, раз из островитян сумел выстроить дружину, которая 80 минут сопротивлялась сборной Англии (и чуть не забила два гола- помните, сначала удар в перекладину, а потом Терри вынес мяч из пустых ворот, да и гол Крауч забил с нарушением правил) и сыграла по нулям с Швецией, если я не ошибаюсь. Это, конечно, нужно поставить Беенхаккеру в актив - но у него ведь колоссальный опыт.
С Польшей до, во время и после Павела Янаса вообще особая ситуация - команда вроде играющая, стабильно выходящая в финальные стадии различных турниров и выходящая боевито и с фанфарами, но потом резко сбавляющая обороты в самый ответственный момент. Вспомним ЧМ-2002 - модет влететь не самой убедительной Португалии (на тот момент, если помните, они даже не вышли из группы), а может поставить на место будущих четвертьфиналистов американцев.
Хотя, быть может, это проблема (нестабильность и психологическая неустойчивость) характерна для всего восточноевропейского футбола - Россия на ЧЕ-2004 (проигрыш Испании и той же Португалии, но победа над будущими победителями турнира греками) или Сербия на ЧМ-2006 (позорный слив турнира после величайших достижений в квалификации), или на 90% составленных из граждан своей страны румынских клубов последнего времени (фурор в Кубке УЕФА последних двух сезонов, и настоящий провал в этом - всего-то 2 с копейками очка в таблице коэффициентов УЕФА по сравнению с 16-ю двухлетней давности), или наших соседей украинцев, дошедших до четвертьфинала в Германии, но потом даже не обозначивших борьбу в квалификации к Австрии и Швейцарии (правда, конечно, у них и соперники были такие, что врагу не пожелаешь).
Так вот, при Янасе поляки играли в нечто кашеобразное, в общем и целом напоминающее футбол сборной России - не без следа искринки техники и мысли (тот же Эусебиуш Смолярек), но, если глядеть на игровое полотно обширно, то как-то серовато и примитивно. Отсюда и печальный исход немецких баталий.
С приходом Беенхаккера поляки, по традиции, начали крушить всех и вся в квалификации (включая достопочтенных и упоминаемых уже не в первый раз португальцев), играли умно (!), технично и вразумительно, но вот получится ли у них что в той ситуации, когда нужно сконцентрироваться на конкретные 3 игры? Не знаю... Поляки играют в группе с Австрией, Хорватией и Германией, и, за исключением команды Иохима Лева, бояться вроде некого (ну да хорваты, конечно, всех запугали в прошлом году, но кто знает не коснётся ли их этот бич восточноевропейских команд? В товарищеских играх они пока не впечатляют, да и играть будут без Эдуардо), так что Беенхаккер может всех нас удивить. Посмотрим.
2. Достойный тренер для сборной России? Мне кажется, сложно сказать вот так однозначно - вот, братцы, Моуриньо - это железно наш тренер, его футбольная философия и наша - это как хлеб с маслом, или там, Трапаттони будто бы рождён для того, чтобы бросать в атаку Сычёва и тасовать Березуцких... Вот Хиддинк - маститый, холеный, европейский. И везучий, что важно. И добыл он нам путевку на Евро. И англичан победили. Но, с другой стороны, был ведь и израильский позор, и андоррские мучения. И Голландия с Румынией в товарняках. И товарняк с Латвией и гол, забитый Погребняком на последней минуте. Это всё так. Вот так чтобы как по мановению волшебной палочки - и раз, мы на Олимпе, это вряд ли возможно, если только в кино на потертой пленке. Хиддинк, да и Моуриньо, да и хоть бы Анатолий Федорович Бышовец - это всё не лотерейные билеты, это как автомобиль. Можно ведь на "Запорожце" ухабы перепрыгивать, а можно и на лощеном "Бентли". Где-то поизящнее, поумнее, поопытнее, а где-то ведь и колеса все себе обломает, на ухабах-то. Я не к тому, что в наших с вами огородных условиях, дико контрастирущих с Европой, нужен непременно наш Вася, нет, и условный Джон ведь в колоду сыщется, и Рюрик футбольный найдется, просто ведь есть понятие времени - адаптация, карт-бланш необходимый, чтобы во все дела въехать и разрулить. Скажем, многие ругали Хиддинка, что он редко появляется на матчах. Ну, а если и появляется - кто возьмётся судить о критерии необходимости посетить коучу именно вот этот конкретный матч. Ну разве что центральный. Но можно же и в Ярославль, и в Самару съездить. Толку-то? - скажут скептики.
Есть мутковское понятие системы. Это очень интересно, на самом деле. Вот был Жора Ярцев, после него Семин, а до него - я уже и не помню - Газзаев там, или кто? Суть не в этом. Вот вроде бы наш, родной, кровь с молоком, но вот беда - чуть ли не насквозь пропитан предрассудками. Как и любой другой хоть сколько относящий себя к футболу у нас в стране специалист, к слову. Вспомним красочный миф о сокрушительности нереализованной пары Сычев-Кержаков, например, и так далее. Но ведь и Романцева был свой миф (молодым не доверять), и у Ярцева (сборная без Булыкина - не сборная), и у чёрта в ступе. Вопрос в другом- наши коучи, разленясь и расщеголясь, относились к сборной как к клубу, где, правда, халявы побольше (правда, и ответственности время от времени тоже не щи хлебать). А вот пришёл варяг Хиддинк и, по наущению ль Мутко или без оного, начал вояжить по стране, смотреть в два глаза на родимый навоз российского футбола, пропитаться им до самых ушей и уже потом собирать в колоду разномастных Олегов Ивановых и прочих ребко.
Это ведь, кстати, тоже миф. Вернее, красивый миф, сложный миф, но в нем ведь есть своя правда. Ну не верю я, что главный тренер должен как Петр Первый и корабли строить, и со шведами воевать, и зубы выдирать, и города основывать. На всё себя не хватит. Вот разве что, грубо выражаясь, пиариться - это да, правда. Но и картинка-то тоже есть. Надежда-то тоже есть. Хиддинк-Ермак-коршун-скаут, который рыщет в поисках дарований, тоже есть. От этого не отвертеться.
И потом, это же не прецедент, надеюсь, а лишь первая ступенька. Фундамент заложен, а дальше как пойдет. Вот это важно, а персоналии - это куда более вторично.
|
 |

| |
|
Alex@nder Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Пн Май 19, 2008 6:00 pm

|
|
А если России его?
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Май 20, 2008 5:40 pm

|
|
| Цитата: |
А если России его?
|
Ну не знаю. Не скажу, что это как менять шило на мыло, дело в другом - да, Гус куда престижнее и маститее Беенхаккера, но вот кто из них больше подкован к Восточной Европе? Это ещё вопрос. Но, думается, если поляки вменяемо выступят на Евро, то они его не отпустят
|
 |

| |
|
Alex@nder Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Ср Май 21, 2008 5:04 pm

|
|
Да, Гус делает своё дело - только надо ЕВРО выиграть... А мы посмотрим кто лучше подготовит - Лео или Гус....
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Чт Май 29, 2008 8:01 pm

|