|
Спор Zork'а и Lev'а
Текущее время Пт Дек 05, 2008 12:11 pm
Часовой пояс: GMT + 4
|
|
 |
|
 |
 |
|
Zork Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 12:54 pm

|
|
Почитал тут статью уважаемого "Lev", стоит сказать в конце уже не дочитал, а просто пробежал... Такой чисто односторонний взгяд на проблему, это знаете, просто желание увидеть в нашем всё плохое не замечая хорошего. Вас, уважаемый, полушать, так раньше нас постоянно засуживали, ну и прочие отмазы там были, а тут уже не засуживают, значит наоборот протаскивать стали - это очень интересно, такое впечатление, что Вы и футбол то последний раз смотрели где-нибудь в середине 90-х. Какая-то купленная игра у Греции, которая непонятно зачем походу была куплена (какой смысл был её покупать?!), к тому же Греция сама на тот момент ещё не гарантировала себе выход из группы. Уже даже по таким наиглупейшим высказыванием можно определить об уровне всей статьи. К примеру сразу можно определить, что автор не равнодушен к Спартаку 90-х, и не просто не равнодушен, а он просто возносит до небес их заслуги. Называя лучших наших футболистов на данный момент он называет Аленичева (который на лавке сидит, и только не надо говорить, что тока из-за последствий травмы), но при этом не называет ни одного игрока ЦСКА. У ну конечно, выйграли какуюто чашку, в прошлом году, разве это достижение? А вот Спартак в 90-е представляете выйграл много ЧР, и там наверное команды уж посельней были чем в какомто кубке уефа... Кто из тренеров, кроме Романцева обыгрывал гранды? Сёмин - Реал 2:0 и Интер 3:0! Романцев великий тренер? Возможно раньше был, когда других или не было, или они тренеровали слабые команды, потому что у нас была тока одна команда с хорошими игроками. Романцев уже показал какой он супер тренер, работая с Сатурном, откуда его выгнали за пьянство на сборах, зашибись просто супер профессионал, вместо того чтобы готовить команды к чемпионату он непросыхал там, и Динамо, вылетев после первых неудач.
А что до уровня сборной.... Хотите верьте, хотите нет, но этот отборочный цикл мы выйграем! Можете посмеяться надо мной, истинные знатоки футбола, но посмотрим кто будет прав через 2 года. И почему интерсно автор оценивает уровень нашего футбола только по сборной?! Опять же налицо односторонний подход. ЧР щас один из сильнейших в европе и соответственно в мире, и пусть мы пока на 9 месте стоим, это просто заслуга тех времён, который так восхваляет уважаемы Лев, потому что по итогам 2 последних сезонов - мы в лидерах! И тока не надо говорить, что за счёт лигионеров! Или вы щас тоже считаете, что в Зените щас игру делают лигионеры?
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Анар Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 12:59 pm

|
|
Я тоже сначала увидел в материале Льва некую однобокость, эдакую "спартаковость". Хотел было возразить. Но потом понял, что могу придраться лишь по мелочам. В целом, рассуждения правильные. У нас действительно на данный момент всё плохо. 
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Zork Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 1:31 pm

|
|
Ну почему же плохо, Зенит в четвертьфинале, давайте за него болеть. А сборная всех разочаровала, потому что естественно от неё намного больше ждали. Причина - тренер. Ярцева тренеров у меня лично смелости не хватит назвать. Сёмину, как принято считать нужно время... Видимо так оно и есть, потому что Динамо только только начинает показывать игру, хотя Сёмин там уже полгода. Такие тренеры действительно есть, например Старков. Ведь как он пришёл в Спартак, игры он ну совсем никакой не показывал, а как он разошёлся под конец сезона! Щас придёт новый тренер с новыми амбициями и всё будет хорошо. По крайней мере у англичан тренер тоже поменяется, так что бы будем в равных обстоятельствах.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Анар Site Admin
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 1:41 pm

|
|
Ну в статье же вроде аргументированно объяснили, почему тренера нельзя считать стрелочником. Нет у него "материала", с которым можно было бы работать и давать результат.
И Старков - не аргумент. Он то как раз игру сделал на легионерах, на качественном "сырье". В основе Спартака сегодня выходят от силы двое-трое русских.
А что касается Англии. Я вообще все неудачи этой сборной связываю именно с их тренером. Так что если у них сменится наставник, это будет на руку англичанам.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Lev Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 4:51 pm

|
|
Спасибо за отзыв. Всегда приятно читать отзовы. Сначала объясню, почему не засчитал две победы "Сёмин - Реал 2:0 и Интер 3:0! ". По поводу первой, вы считаете, что немотивированный полудубль Реала - это супер клуб? Я так не считаю, поэтому победу в ничего не значащем для соперника матче не засчитал. Напомню, что тогдашний Локомотив проиграл без вариантов 0-4 во втором туре. По поводу победы над Интером 3-0. В принципе, её можно засчитать, если очень захотеть. Опять-таки, напомню, что тогда в Интере неожиданно случился кризис, на матч команду вывел человек, который первый и, наверное, последний раз был в роли тренера. Да, и игроки интера тоже был не особенно мотивированы, у них был очковый запас. Сути дела эта случайная победа не меняет. Можно в статье дать добавление, ни одной, кроме случайной домашней победы над разобраным Интером. Можно ещё вспомнить удачную игру с Монако дома. Её не засчитал, потому, что это двухраундовый поединок, и результат в целом гостей устроил.
|
 |

_________________ Победитель конкурса №1 сайта footballguru
Призер конкурса №2 сайта footballguru |
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Lev Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 4:55 pm

|
|
"просто желание увидеть в нашем всё плохое не замечая хорошего."
Данная часть статьи посвящена теме сборной. Если вы считаете, что по этой теме можно написать много хорошего, и я чего-то не заметил - напишите свой взгляд.
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
Lev Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 5:00 pm

|
|
"Уже даже по таким наиглупейшим высказыванием можно определить об уровне всей статьи." Я так и не понял, какие выссказывания вы считаете наиглупейшими? по поводу матча с Грецией, я её несколько шутливо назвал "договорным" потому что хоть это была и победа, результат устроил обе команды.
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
Lev Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 5:07 pm

|
|
"Называя лучших наших футболистов на данный момент он называет Аленичева" это вырвано из контекста. И, к тому же, передернуто. Из наших действующих футболистов он среди лучших по достижениям.
Вы перешли почему-то на клубы, хотя речь была не о них, если вы взялись рецензировать статью, то надо взять труд её прочитать. В конце вы начали вообще спорить с тем, что в статье не обсуждается.
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
Lev Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 5:16 pm

|
|
Потом, в отзыве на статью пошло обсуждение Романцева, как клубного тренера. Потом, пошел спор с тем, что якобы принижают клуб ЦСКА. Видимо, логика такая, раз ЦСКА чемпион и обладатель КУ, то плохо со сборной и футболом быть не может. Плиз, излоите вашу точку зрения на историю сборной и её перспективы. Только не так "Щас придёт новый тренер с новыми амбициями и всё будет хорошо." На это можно возразить, тоже в таком духе.
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
Lev Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 5:30 pm

|
|
"Опять же налицо односторонний подход. ЧР щас один из сильнейших в европе и соответственно в мире, и пусть мы пока на 9 месте стоим, это просто заслуга тех времён, который так восхваляет уважаемы Лев, "
Каких времен? Это, вообще, как-то аргументировано? Рейтинг исчисляется за 5 лет.
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
Lev Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 5:47 pm

|
|
Будет содержательная критика, или только эмоциональные "Все ништяк, мужики, прорвемся".
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
Zork Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 5:57 pm

|
|
Я понимаю можно сколько угодно говорить, что там Реал не тот, Интер... У ЦСКА слабые соперники были, щас у Зенита слабые будут, потом ещё у кого нибудь будут, а потом звёзды не так стоять будут. Раз уж Вы судите по результату а не по потенциалу (как со сборной), то давайте признаем, что ЦСКА действительно заслужил звание одной из сильнейших команд Европы, и Зенит в этом году заслужит, я в это очень надеюсь. Не спорю Спартак тоже много в Европе пошумел, но он уж точно не сделал больше того чего мы добиваемся сейчас.
Далее... Извините что перешёл на клубы, но название темы "Грустные мысли в преддверье нового сезона" навевает на это. Лично у меня ассоциации со словом "сезон" в первую очередь ассоциируються клубы, а не сборная, т.к. она проводит на порядок меньше матчей, чем клубы.
А глупыми высказываниями я считаю высказывания типа "раньше нас засуживали а теперь мы даже и так выйграть не можем". Потому что совершенно ничего не изменилось.
Ну если Вы оцениваете лучшего футболиста по титулам, то давайте соберём ветераном, чемпионов Европы, Олимпийских чемпионов и т.д. Вы должны прекрасно понимать, если Аленичев и обладатель Кубка УЕФА и Лиги, то это ещё не значит, что щас он лучший. И уж поверьте, что Вы не назвали много хороших игроков.
Материала у нас нет? Вот какраз успех ЦСКА и свидетельствует о том что он есть, это при этом не только в ЦСКА, но и в других командах ЧР, потому что если бы было иначе ЦСКА без проблем играл бы во внутреннем первенстве, а тут ели ели вытягивает победу у дебютанта.
Моё мнение по поводу сборной? Игроки у нас есть, причём на каждую позицию, и даже с заменами. Знаете есть такое выражение "сделать из команды звёзд команду-звезду". Вот нам это и надо. Для этого необходимо все 2 вещи. Хороший тренер и сравнительно небольшой периуд времени. Уверен, если бы Сёмин остался к отборочным играм у нас бы уже была Команда.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Zork Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 6:06 pm

|
|
| Lev писал(а): | "Опять же налицо односторонний подход. ЧР щас один из сильнейших в европе и соответственно в мире, и пусть мы пока на 9 месте стоим, это просто заслуга тех времён, который так восхваляет уважаемы Лев, "
Каких времен? Это, вообще, как-то аргументировано? Рейтинг исчисляется за 5 лет. |
Ну возможно вы про эти сезоны не говорили, но я имел ввиду сезоны 01/02, 02/03, 03/04. После которых мы оказались ужасно низко. И за два последних мы постепенно возвращаемся на законные позиции.
Подытожу свои высказывания: о уровне нашего футбола нельзя судить только по сборной или по клубам, всё это неотделимо друг от друга, поэтому надо брать что-то среднее. Клубный наш футбол сейчас на высоте, сборная пока плоха. Но ведь понятно, что это лишь некая "пробуксовка" и раз клубы пошли вверх, значит и сборная не заставит себя ждать, игроки то одни и теже играют.
|
 |

|
|
| Вернуться к началу |
| |
|
Lev Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 6:18 pm

|
|
"Раз уж Вы судите по результату а не по потенциалу (как со сборной), то давайте признаем, что ЦСКА действительно заслужил звание одной из сильнейших команд Европы,"
раз уж перешел разговор на клубы, в их связи со сборной, то это утверждение можно признать, в том плане, что одна из 25 сильнейших команд Европы.
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
Lev Игрок дубля
|
Заголовок сообщения:
Добавлено: Вт Мар 21, 2006 6:19 pm

|
|
А рейтинг УЕФА, это вообще не в тему. Там начисляются практические одинаковые очки за победу над Реалом и Вилльереалом.
|
 |

|
| Вернуться к началу |
| |
|
 |
Часовой пояс: GMT + 4
|